Посетитель
|
Анциструс самка или молодой самец? |
Наконец-то мой анциструс дождался самочку. Только вот я начинаю сомневатся, самка ли это? Самец встретил её агрессивно, а я разглядела намечающиеся рога! Размер рыбины 8 см. Изменено 18.2.09 автор Викунсия |
|
#758077 |
Малёк
|
|
У самок вообще могут быть маленькие рожки. Но если хорошо попрут, то явно самец. И судя по фото их размеры уже недвусмысленно намекают на принадлежность к сильному полу... |
|
#758135 |
|
Посетитель
|
|
Если 8 см, то рога побольше бы должны быть. У нашего мальчика такой лес на морде... Хотя сам он см. 6. Так что может это еще и девочка. А что касается агрессии, то самец антиструса может и самку запросто гонять. Наш гоняет так, что она, бедная, уже и не показывается почти. Так что на любовь с первого взгляда у антиструсов рассчитывать сложно... |
|
#758281 |
Постоянный посетитель
|
|
Самка анциструса более широкая в области "головогруди", самец же равномерно стройный. Викунсия, вы своих сравните "вид сверху". Если одинаковы по ширине, тогда самцы оба. Самка шире независимо от того, полная она икры или нет, сверху она всегда шире самца. |
|
#760529 |
Малёк
28
16 года |
|
не знаю как у вас, у меня самка стройная, и явно меньше самца, даже когда с икрой, как он себя ведёт в акве? самцы в основном скрытые, пря4утся в гротах и не о4ень любят моя4ить перед глазами, самки на против всегда на виду, всегда 4емто заняты и как правило не любят гроты, но на фильтре посидеть не против, а какой возраст у анца? |
|
#760570 |
Малёк
25
16 года |
|
ВикунсияУ самки анциструса весь лоб гладкий и даже маленьких рожков быть не может , т.е. это вам самца подсунули. |
|
#761057 |
|