Посетитель
|
Анциструс валяется на спине |
Выглядит и ведёт себя как обычно, но иногда сабж. Если потревожить в это время, быстро принимает обычное для него положение. Ничего в последнее время не изменялось вроде. Раньше такого не замечал. Это болезнь какая или нормально? Анциструс у меня около года, самец, длиной около 7 см. |
|
#324541 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже такое бывает с анциструсом. Если верить моей жене , то он так "отдыхает". Она утверждает, что "он так спит и во сне отклеивается". Понимаю, что подобные заявления малонаучны, но доля правды в этом, думается, есть. Потому что анциструс у меня уже два года и такое поведение замечено практически сразу. И пока живой |
|
#324600 |
|
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
У меня малечек так себя ведет, но мне кажется, - это атрофированная или деформированная присоска. Потому как сегодня пересаживала малечков из одной аквы в другую 10 штук. Во-первых, сачком оторвать их от камней и стекол не могла...Спугивала пальцем так, чтобы сами в сачок заплывали. А этот спокойно отвалился. Во-вторых, все сразу в новой акве цеплялись на стекло и висели несколько секунд, кто минут, потом перебирались- кому куда интересно А этот сразу как в пропасть на дно полетел, прям аж жалко его стало- думала сдох.. Цеплялся-цеплялся изо всех сил за стекло, как человек при падении с обрыва за траву, которая обрывается и летишь дальше. Потом упал в ракушку и почему-то набок, отлежался переплыл под ракушку- 5 минут висит, отпадает на спину и лежит так, потом опять прицепляется и снова отпадает. Очень странно, что и лежит на спине... дышит, плавничками машет- странный какой-то. |
|
#325566 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольге: |
|
#325591 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
Наш папаша на гнезде сидит, вернее висит все время брюхом вверх...Вот уж две недели так, только изредка меняя позу... |
|
#325598 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Если висит брюхом кверху- чтож неправильного в присосках-то? Все в порядке, вот когда отваливается на спину- тогда странно. |
|
#325926 |
|
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
Неее, я имела ввиду мож рыба-присоска неправильная? Чего всегда кверху брюхом то? |
|
#326014 |
Посетитель
66
15 года |
|
Мои тоже иногда "релаксируют". только под или рядом с любимой коряжкой. мне кажется что они так отдыхают. |
|
#344258 |