Посетитель
80
17 года |
анциструс.сколько купить? |
запускаю новую банку. |
|
#543235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
молодых штук 5 - подрастут можно будет оставить 3 (2 самки и самец), либо поменять на свежих, если эти обленяться |
|
#543249 |
|
Посетитель
81
16 года |
|
Пока молодые чистить будут все, потом самцы будут скаблить только укрытия выбранные для нереста и сидеть на икре, их практически не будет видно, а вот самочки те постоянно на виду и в работе. |
|
#543285 |
Посетитель
81
16 года |
|
Пока молодые чистить будут все, потом самцы будут скаблить только укрытия выбранные для нереста и сидеть на икре, их практически не будет видно, а вот самочки те постоянно на виду и в работе. |
|
#543291 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Неплохо было бы 1 самца и 2 самки, если пол у молодых особей |
|
#543297 |
Посетитель
80
17 года |
|
#543308 |
|
Посетитель
|
|
в 400 л лучше1 парчевика... скоблит до блеска всегда... я лично вообще не знаю что такое шкрябок... вся уборка банки у меня заключается в сифонке и доливке.... |
|
#543349 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня два обычных годовалых анца и звездчатый подросток держат в полнейшей чистоте 300 литров с кучей эхинодорусов и другой травы и 4 здоровенными корягами. Увеличивала свет недели три назад, полезли было зеленые водоросли, так эти зверюшки за сутки съели всё. Коряги вообще, как новые, и с каждого листика саггитарии даже намек на зелень снимают, уж про эхи и не говорю... |
|
#543752 |
Посетитель
80
17 года |
|
купил сёдня. |
|
#543755 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kaminara да уж... вот везет... наверно спосает что оба самца и нет размножения... редко когда такие "чистюли-работники" достаются... в этом варианте анцитрусы выигрывают, т к. парчевики и жрут больше, сообветственно гадят так же больше.. ну а главное начинают портить растючки (как сами превысят рост 20 см) |
|
#543989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну не знаю... Читал много отзывов, о том, что когда птерики подрастают, то становятся ленивыми, и перестают чистить. Да и не стал бы я держать с птериком других донных рыб, воевать за дно будут постоянно |
|
#544140 |
Посетитель
|
|
у меня на дне много тварей.. и парчевые самые мирные... |
|
#544207 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот все-таки, чтобы ни говорили, а у каждой рыбы свой характер . Никогда не знаешь, на кого нарвешься То ли съест все растения и со всеми передерется, то ли сплошная польза и эстетическое удовольствие для хозяина... |
|
#544250 |
Посетитель
80
17 года |
гуд) |
как я и писал, купил 2 парчевика и 4 плекостомуса. |
|
#545571 |