Постоянный посетитель
|
анциструсята: как переехать и что получится? |
сейчас пока икра с глазками обвеваемая самцом, в барбусятнике. прошлый приплод не выжил. - суматранцы, всех улиток даже полопали - знаю что будет момент когда проклюнутся хвосты но сидеть будут еще кучно, уже можно будет вылавливать? икру как то страшновато отрывать и в другую воду сувать, малчьика пересаживать? и велика ли возможность съедания детей при стрессе |
|
#107105 |
Посетитель
125
19 года |
|
Я прошлый выводок анциструсов пересаживал в отсадник когда у них уже хвостики появились. Самца оставлял в общей банке. Первое время он пытался найти мальков, потом успокоился. В отсаднике усиленная аэрация, поток воды от фильтра направил так, чтобы их не сносило, но и вода перемешивалась. Воду использовал полностью из основной банки. И естественно возня с температурой. |
|
#107133 |
|
Постоянный посетитель
|
не останется, проверено прошлым выводком |
#107136 |
Посетитель
98
19 года |
у меня тоже отметались, да я вовремя не заметил... |
Самое интересное, что за кладкой ухаживает меньший самец, который вообще скрытый образ жизни вел. |
|
#107376 |
Постоянный посетитель
|
с телескопами у меня ансцы вырастали, слишком медлительные карасики |
[quote]сообщение Crusoe |
|
#107398 |
Посетитель
|
|
Я своих вчера перенесла, но они уже большие, коричневые. Вчера был 14 день как папашка в кокосе засел. Им коряга обязательно или кокос подойдет? Таблетку бросила не едят, по стенкам ползают. А вы своих чем кормили? |
|
#107413 |
|
Посетитель
98
19 года |
Понял, спасибо. |
Будем ждать мальков... |
|
#107453 |
Посетитель
125
19 года |
|
сообщение Aljona Пока еще не рассосался желток можно не подкармливать. У них все есть с собой. Потом я подкармливаю хлопьями ТетраМин, а дальше уже тыквой, капустой, огурцами и т.п. Чем разнообразней, тем лучше. Но остатки корма надо убирать минут через 20-30 после кормления. Иначе водичка будет портится. По поводу переноса самца и икры: я один раз пробовал. Первое время самец неохотно сел на икру, но потом вспомнил о своих обязанностях. Но выход живых был очень низок. Кокос подойдет, но коряга лучше . |
|
#107456 |
Посетитель
|
|
To SergeyZ: |
|
#107474 |
|
Завсегдатай
|
|
Можут не совсем в тему... но близко... Недавно на Птичке ко мне привязался один алкаш - купить у него маленьких анциструсов... а их в банке сидело штук 300 - ну совсем маленькие - одна башка и хвост... Видно, что недавно вылупились... А уменя готовилась новая банка к посадке травы и траву собирал в другой банке на 200 литров для общей посадки... Ну я и купил для эксперимента и проверки их активности...Думал - что выскоблят все растения ...перед посадкой в нормальную банку... Кинул всех ... и стал наблюдать... На пятый день душа не выдержала - стал корм давать .. Тетра Мин сыпал...таблетки.. гранули .. и т.д. Три дня не ели... а потом .. смотрю... живые ... подползают... и лопают только так все подряд..Да и растения - блестят ... коряга здоровая - аж - как новая... и корм подъедают - аж со стекол соскакивают ... Так во время подъедания - их там внизу - как грязи... как червяки ползают..За две недели ... ну раза в два вымахали... Не знаю, правда, сколько их там осталось... и с ужасом жду... растут прямо на глазах.. чего теперь с ними делать... Но яичный порошок не давал.. |
|
#107482 |
Посетитель
|
слушайте |
у меня тут тоже отметали в общем с барбусами |
|
#107521 |
Постоянный посетитель
|
эксперимент окончился полным провалом:((((( |
утром уходила глаз еще в икре не было видно почти, вечером пришла к барбусам с трудом поднимающимся со на и протискивающим круглое пузо в щелку где сидел огрызающийся сомик... непонятно слопали в икре или в детях... в общем сомик вчера уже стал вылезать и искать пожевать после декретной голодовки... алес, с ледущий раз отсажу сразу с икрой млин... |
|
#107606 |
|
Посетитель
98
19 года |
вчера начали вылуплятся... |
когда пришел с работы - несколько икринок оставалось у папаши. Двух мальков смог заметить. Слопали или нет - пока затрудняюсь ответить. Там достаточно много укрытий рядом с трубкой - валисненря, мох, кабомба (что еще не до конца загнулась), может, кто и выживет... |
|
#107943 |
Малёк
|
|
У меня тоже золотистые анцитрусы отнерестились- вчера уже помоему икра проклюнулась. Пока сом сидит под корягой и никого туда не пускает - в основном там порываются ночевать улитки- целая толпа маленьких ампулярий. Население аквариума: вишневые барбусы (5 шт), две радужницы (небольшие), десяток неонов и геринохейлюс. Есть густые заросли валеснерии (крученой, по моему так называется). |
|
#107984 |
Малёк
20
21 года |
из собственного опыта |
По порядку. Плавать начинают на 5-7день как вылупились, но сильно зависит от температуры. |
|
#108768 |
|
Посетитель
|
|
Как отличать анциструсов по полу? И обязательно ли должна быть парочка золотых или можно их "перемешивать"? |
|
#109053 |
Постоянный посетитель
|
в общем аквариуме уморишься потом вылавдивать... |
сообщение DimychI я пока вылавливала перелопатила весь пейзаж... никакие ловушки с огурцами не помогали... пришлось ловить как смогла выловить надо было срочно и отдать пока брали ждать ловушек было некогда |
|
#109055 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение onion Пол можно понять только у взрослых особей - у мужчины на голове присутствуют ветвистые, развесистые рога . Другие это безобразие называют бородой Как кромсать косок описано здесь: http://lis.aqa.ru/co... |
|
#109061 |
|
Посетитель
|
|
#109316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение onion Не-а, по этим нельзя! Ничего не видно ! |
|
#109347 |
Посетитель
|
|
На второй фогографии около правого глаза анциструса не рога? |
|
#109647 |
|
Посетитель
125
19 года |
|
По поводу вылавливания мальков: я использовал обычный шланг со стекляной трубкой подходящего диаметра. Фактически сливаем воду, но не сифоним. Потоком сливаемой воды мальков затягивает в трубку и дальше в приемную емкость. Все живы и довольны, пейзаж не страдает. |
|
#109653 |
Постоянный посетитель
|
у меня ваши ссылки на фотки не грузяца |
не знаю как у других. у молодых ансцев растущая бородка смотрица как усики вотттакая тавтология вдоль переднего (внешнего) края над верхней губой. смотряца как тоненькие мягкие выросты, которые позже начинают расти длиннее и ветвица. |
|
#109654 |
Постоянный посетитель
|
ой забыла поставить цапирайт на автора фото |
© wh |
|
#109655 |
|
Посетитель
|
|