Малёк
|
Анциструсы дерутся? |
Я сегодня утром наблюдала самую настоящую драку между моими анциструсами. Все четверо мальки трехмесячные и, по идее, не должны еще территорию делить. Они за последнюю неделю очень сильно в рост тронулись, но пока не различаю, кто из них мальчик, а кто девочка, двое , правда, значительно крупнее остальных. Так вот эти двое крупных устроили драку на кокосе - развернулись в виде "69" и лупили друг друга хвостами и рыльцами, пока один не столкнул с кокоса противника Читала, что взрослые анцики так могут поступать - сильный самец изгоняет более слабого со своей территории, неужели это у моих так рано началось? Вроде и укрытий у них много, и территории должно хватать... Что делать, если это будет повторяться? |
|
#1088952 |
Посетитель
|
|
Взрослые самцы могут убить друг друга. Для Ваших в принципе вроде как рановато. Посмотрите за ними, может не хватает корма или слишком мало места. У меня в аквасе жили 2 брата, конфликтов не было, в другом аквасе между 2 самцами были стычки, пришлось рассаживать. Вам, со временем, тоже придется рассадить самцов, если будут продолжаться стычки |
|
#1089075 |
|
Малёк
|
|
Ольга Лу C кормом вроде все ок, стараюсь не перекармливать, но когда остальные едят, анцики практически равнодушны - сосут корягу, кокос и лазят по стенкам... буду наблюдать, если продолжится, то одного из них отсажу... Спасибо! |
|
#1089105 |
Посетитель
|
|
обычное дело. готовьте второй аквариум |
|
#1089112 |
Постоянный посетитель
|
|
либо придется отасживайть всех в более большой объем... |
|
#1089122 |
Малёк
|
|
Сейчас минут 30 наблюдала за ними... оба драчуна мирно наяривают корягу... но не буду рисковать... о, повод выпросить у мужа аквас большего объема и рассадить анцев в два... хорошая идея, спасибо! |
|
#1089139 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1089174 Нравится MinimumLaw
|
Малёк
|
|
coha Я им сразу купила керамические трубки в качестве укрытий, кокос поставила, под корягой небольшое укрытие и еще в декорациях дополнительно прячутся... так что хотели бы - давно разбежались... буду дальше смотреть за ними... Спасибо! |
|
#1089193 |
Постоянный посетитель
|
|
wombatпожалуйста, просто молодые анци иногда так играют, что со стороны кажется, что дерутся. |
|
#1089200 |
|