Посетитель
|
Анциструсы и ... |
Уважаемые дамы и господа ! Около трех недель назад я уже обращался к Вам за советом ( Развести анциструсов... ). Большое спасибо всем откликнувшимся. |
|
#117701 |
Посетитель
|
|
Напишу как я развожу сомов. |
|
#117952 |
|
Посетитель
|
|
Мои анциструсы корягу очень любят, у кождого есть свой любимый кусочек. Только убирать за ними часто надо. Как они коряжкой закусят, так весь грунт в коряжковых какашках. |
|
#117963 |
Посетитель
|
|
Спирулину они едят охотно только если не перекармливать. Как спирулиной, так и вообще. Если не слишком баловать и давать спирулину по 1 таблетке на 2-х зверей пару раз в неделю - драться за нее будут. |
|
#117967 |
Посетитель
|
|
сообщение **Лариса Я, честно говоря, не уверен, что не перекармливаю. Рацион такой: каждый вечер (на ночь) либо пару таблеток спирулины (2-3 раза в неделю), либо по пол огурца на вилках каждому, либо по горошине. Совсем маленькой коряжки будет недостаточно. Кроме того, они живут территориально независимо от пола - у каждого своя коряга, если одна - то очень большая должна быть. Иначе кто-то один ее займет, а другого гонять будет. Ну а двух маленьких? А то мне в этот аквариум большую корягу как-то стремно класть, воды не останется . 8 cm - она же еще совсем молодая, какая потеря репродукции ? Хорошо, если она вообще для нее уже созрела. Не, она большая . Я их видел которые нерестятся достигнув существенно меньших размеров. Я приуменьшаю размер сомихи . И 8см это без здорового хвоста. [Изменено 22.7.04 автор Shmel] |
|
#117995 |
Завсегдатай
|
|
"Размер не имеет значения" (с) |
|
#118010 |
|
Посетитель
|
|
. Скорее всего это верно. Просто у меня подросток ~8 cm, так у него только-только рожки пробиваться начали.
Можно. Сами потом увидите - каждый на своей сидеть будет.
Скорее всего они у Вас все-таки перекормлены. Ведь анциструсы объедают водоросли и подъедают за другими рыбами все что упало на дно (и не только на дно - на растения, декорации и т.п.) У моей знакомой живет анциструс уже 5 лет. Она его за эти 5 лет ни разу не кормила. Когда я спросила почему они хотя бы иногда сомовые таблетки не покупает, оказалось, что она о таких даже не слышала. Рыб кормит исключительно хлопьями. Конечно аквариум выглядит у нее просто ужасно, но факт остается: анциструс и 3 сомика живут несколько лет, питаясь только водорослями и объедками, и судя по их размерам - не очень плохо себя чувствуют. Хотя я лично против такого издевательства. Кормить нужно разнообразно, но мало. И не забывайте что анциструсы, хотя и считаются почему-то растительноядными, очень любят и белковую пищу. Понаблюдайте хотя бы в зоомагазинах: если в аквариуме рыбка сдохла, на ней обязательно уже анциструс сидит (если он в этой банке есть). У меня они и криля с удовольствием едят, и червяков всяких, и таблетки разные - не только зеленые, но и коричневые, и красные, ну и спирулину конечно. Только в очень небольших количествах. Попробуйте как я писала - 1 таблетку чего-нибудь 2 раза в неделю. Тогда у рыбок здоровый аппетит появится, да и аквариум чище будет. |
|
#118170 |