Новичок
|
Анциструсы игнорируют таблетки |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. |
|
#1687263 Нравится Sindy
|
Постоянный посетитель
|
|
Jiniokу меня анцики тоже игнорируют таблетки когда есть другой доступный корм(тетрадискус, овощи свежие, эхинодорус=)), да и когда корма нет, не очень то они активно и грызли таблетки которые спирулина+протеин, не нравились они им. А какие таблетки если не секрет?) |
|
#1687274 |
|
Посетитель
|
|
Jiniok Я своим вот такие таблетки кидаю " ANCISTRUS MENU " " , tablets Первое время они к ним относились абсолютно равнодушно, но со временем видимо распробовали и сейчас даже дерутся за них. А возможно и из за коряги, они любят их полировать Изменено 18.10.12 автор MAX-Belgorod |
|
#1687289 |
Новичок
|
|
[q]сообщение SanyaGrek |
|
#1687307 |
Новичок
|
|
MAX-Belgorod Коряжку они точно любят и дно хорошо чистят. |
|
#1687309 |
Посетитель
|
|
Jiniok Ну вот потому наверно и не едят таблетки, помимо них еды хватает да и коряжка им больше видимо нравится А вообще должны привыкнуть, я своим кидал по немногу чтоб падал рядом, по началу не нравились а сейчас сами находят и с удовольствием кушают. |
|
#1687339 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня анцитрусу в цихлиднике вообще ничего не достается, всё зверски уничтожается цихлидами. Даже донные таблетки съедаются вмиг. Переживаю, не пропадет ли мой сом? Как его накормить-то среди вечно голодных африканцев? |
|
#1690418 |
Постоянный посетитель
|
|
ArtNikПопробуйте дать ему кусочек огурца или кабачка на ночь.Тыква тоже подойдет. |
|
#1690480 |
Постоянный посетитель
|
|
epilrosa А овощи обрабатывать как-то? Они по поверхности плавать не будут? |
|
#1690484 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ArtNikЯ не обрабатывал никак, наколол на вилку и в акву, только клал вилку зубьями вниз, что бы сомы не поранились. |
|
#1690648 |
Постоянный посетитель
|
|
epilrosa на ночь ведь можно огурец им оставить Аммиак от него не зашкалит? |
|
#1691007 |
Завсегдатай
|
|
ArtNik если огурец бросить ничего с аммиаком не будет. |
|
#1691646 |
|
Постоянный посетитель
|
|
epilrosaа как часто надо давать огурец? |
|
#1729255 |
Постоянный посетитель
|
|
лунатикЯ давал 2-3раза в неделю. Изменено 23.11.12 автор epilrosa |
|
#1729256 |
Малёк
18
10 года |
а моим только кинь |
а мои вечноголодные, кидал спец. таблетки со спирулиной и древесиной от BIODESIGN специальные для сомов - едят ВСЕ кому не лень, и анциструсы и скалярии и улитки все кто успел как грится, тоже самое с другой пищей, скалярии вообще у меня "вечноголодные" пару раз замечал у некоторых (кто проворней оказался) уже пуза набитые а на корм кидаются как ненормальные как будто голодные... огурцы (свежие, не свежие подвялые - поедаются с треском, вчера заметил одну скалярию которая пробывала огурец! ну думаю дожился, уже и огурец у сомов отобрать пытаются (правда только одна скалярия, остальные 7 только косятся и плывут мимо), перец (красный, желтый) - хомячат усердно сомы анциструсы (их у меня три) и улитки, зеленый перец НЕ СТАЛИ! пробывали и тут же уплывали от него, видимо химией набит, пару минут понаблюдал я как по очереди все попробывали и тут же отказались от зеленого перца - я тут же его убрал из аквариума (от греха подальше, жаль что прямо в магазине не проверить на качество, кто меня с АНЦИСТРУСОМ к прилавку подпустит или за идиота примут?.. но это так шутка)... кабачек, тыква, листья салата - ну проглоты блин - все едят (сомы все едят), периодически пылесосят стенки и листья валиснерии и гигрофилы на днях самый крупный сом (подросток сантиметров 5 с хвостом) был замечен в зарослях роголистника на поверхности, что то с него пытался схомячить, один раз наблюдал картинку как скалярии пытались отнять таблетку сомячью у сома, тот прилип как будто это последняя кормежка )))))))) дергали они таскали его на этой таблетке секунд 20 потом все таки согнали, но не надолго, только скаляры выяснять отношения (чья на самом деле таблетка) - как сом тут же ее накрывает )) |
|
#1776140 |
|
Посетитель
|
|
Анциструсы (обыкновенные) это любимые рыбки семьи. С них начинали, их всегда разглядываем с восторгом, для их огурцов приспособлен сломанный штопор на леске и тп. |
|
#1776228 |