Посетитель
|
Анциструсы икру не набирают! |
Добрый день! У меня проблема с анциструсами. Месяц назад они нерестились как сумасшедшие, а теперь нулевые результаты |
|
#111719 Нравится Lilia21
|
Посетитель
|
|
Заметное на глаз и довольно быстрое увеличение размера брюшка у самок анциструсов (из моего личного опыта) было от кормления мороженной артемией. |
|
#111764 Нравится Lilia21
|
|
Посетитель
|
|
Трубочник, форелевый корм, таблетки (сомовьи или спирулиновые). Погода, подмена, а так же свет - завершат подготовку. Динамики летнего нереста нет, но зимне-весенняя периодичность - месяц. |
|
#111904 Нравится Lilia21
|
Посетитель
|
|
Мне кажется, что набитое брюхо и созревшая икра это разные вещи. Артемии у меня много (да в Славянске её ловит сейчас как раз свежую получил). Если бы речь шла о цихлидах, я бы не сомневался в выборе, но, по-моему на таком корме она только жир наберёт (протеина много, хотя икра тоже протеин). Из ракообразных больше подойдет дафния мороженная. Я не зря про горох спрашиваю, в нем тоже белка много только соотношение и происхождение у него другое. |
|
#111955 |
Посетитель
|
|
2Артем Мищенко |
|
#111970 |
Посетитель
|
|
Вопрос к Артёму. |
|
#111981 |
|
Посетитель
|
|
Может в Киеве солнце, а унас в 700 км от Вас - дожди почти каждый день! Может им и водички помягче подлить? |
|
#111996 |
Посетитель
|
|
сообщение Артем Мищенко Извините если рассказываю очевидные вещи, но у меня тоже возникло желание понизить температуру в аквариуме и соответственно появился некоторый опыт. В интеренете нашел описание метода понижения температуры путем увелечения поверхностного испарения. Реализация: берется вентилятор от ПК (например от блока питания или CPU), запитывается от китайского БП и поток воздуха направляется на поверхность воды. Все. В моем случае: вентилятор 12v 0.15A, БП 9v 1A, поверхность воды 30х60. Все - ок. С 29 до 25 при непрерывной работе в течении дня, даже грелка переодически включается. Система успешно работает, один день . |
|
#113712 |