Посетитель
|
Анциструсы проблемы |
Здравствуйте! |
|
#2265324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lmila Сколько держал анциструсов... Аммоний и нитрат в воде измерить бы, может от него валятся при такой плотности. 397 - красив, но увидеть его днем очень сложно Изменено 31.8.16 автор lonelity |
|
#2265327 Нравится Инед
|
|
Посетитель
|
|
lonelity С тестами всё Ок - мониторю постоянно, т.к. действительно засажены плотно. Ну как ок, - Нитриты, амоний - по нулям, нитраты - 20. Поэтому сразу и написала, что говорить это карпики сами того самого - не стоит. |
|
#2265385 |
Посетитель
|
|
lmilaДень добрый, странно как то. У меня в 200 литрах, 2 взрослых анциструса, с марта отнерестились уже 5 раз, молоди сейчас около 100 (около 100 сдал уже), креветок рилли сотни 2, пецилий с сотню было. Ни разу не замечал чтобы анциструсы хоть кого то тронули. Бывает небольшой падеж малька анциструса, и то их скорее креветки объедают чем анциструсы. |
|
#2265389 |
Посетитель
|
|
vyacheslav78 Да я бы тоже не заметила, т.к. много малей, всех не сосчитаешь. Случайно на коряге увидела... кхм фрагмент небольшой (карпики у меня очень яркие блестящие, так бы и не заметила). Ну и в интернет читать по запросу - анциструс охотится за рыбками. А там оказывается, что таки да, вполне возможно. Причем выедают полностью, практически ничего не остается. Поэтому и вопросы - что делать-то ? |
|
#2265390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lmila Не верить сказкам из сети? У кого-то что-то подохло - и валят на анцев вместо того, чтобы условия в закисшей банке с пластмассовой травой и замками нормализовать. |
|
#2265392 Нравится Юрий1978
|
|
Посетитель
|
|
lonelity Ну как бы сказки эти выглядят очень убедительно и рассказываются далеко не 1 человеком. По опыту содержания карпов (не очень большому, правда) могу сказать, что убить карпов - это нужно очень постараться(ттт, чтоб не сглазить)), в отличие от золотух, с которыми у меня проблем в разы больше. Анцы у меня впервые. Если бы в интернете не было найдено такое количество сообщений по этому поводу, я бы тоже списала бы гибель маля на ... ну даже не знаю на что - застрял в коряге и его практически полностью обгладали или подавился (из области фантастики конечно, но всеж). А так, извините, но версия с голодным/злым анцем выглядит как-то убедительней. Я понимаю, Вы, наверное, заводчик судя по подписи и это тема Вам неприятна. Но увы - пишу что есть. |
|
#2265395 |
Модератор , Советник
|
|
lmila У анцов рот устроен не так, чтобы они физически могли рыб на плаву захватить и проглотить. Они могут только уже обездвиженных скребать. Ищите где проблема, но точно не в анцах. Труп поесть конечно они могли. И у Вас перенаселение с карпиками, мальки растут быстро и гадит каждый день по больше. Что вчера пронесло, то на сегодня может быть и слишком. Мальки иногда дохнут и от врожденных внутренних дефектов, что тоже вполне нормально. |
|
#2265398 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lmilaЗаводчиком никогда не был - но анциструсов держал всегда с середины 90-х - и ничего подобного не замечал. Все эти байки, которые и мне попадались - "нашли обглоданную рыбу". Мертвую обглодать - могут. Но напасть - если это именно анциструс а не птеригоплихт - не верю. |
|
#2265402 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
поддерживаю, анциков держу давно. успешно размножаю долихоптерусов и супер редов. |
|
#2265456 |
Посетитель
|
|
Инед Так я и не думаю, что прям охотятся. Ночью карпики спят; спят, как правило, на дне. Там даже гоняться и охотиться не надо - подплывай да ешь) То, что много их - знаю, но параметры в норме - значит всё ок. Ну да, как вариант - внутренний дефект более-менее подходит. Но всё же - нет дыма без огня. Вот и в последнем комментарии сказано, что птеры могут. Reiter То, что рыба "пришиблена" и "скорее всего бы сдохла" - чистый субъектив, а факт подтвердили, что да, ловят гупех. Мои средние как раз размером с. У меня, правда, красные анцы, не птеры. Я искренне хочу верить в хорошее, т.к. рыбехи мне нравятся - смотрятся хорошо, акву отчистили так, что даже представить не могла, все время трут чего-то, стекла или анубиусы полируют... Но. Есть факт и игнорировать его не могу, т.к. малей карпов с икры вырастила, каждые выходные на птичку за кормом и питание каждые 3 часа. И их на корм сомам? как-то жалко. |
|
#2265497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lmila Не путайте анциструсов и птеров, ставить на одну ступень этих рыб нельзя. Про охоту птеров на дискусов (!) приходилось слышать, были свидетели. А вот анцы - как он должен убить такую сильную рыбу, как карп? У меня, например, скалярии точно так же спят по ночам. И 11-сантиметровый рогатый анциструс, крупнее скалярок. Вот если рыба еле жива - как-то видел, как стая коридорасов забивала полуживого дискуса. Но корики от этого никак не перестали быть безобиднейшими рыбами. Изменено 1.9.16 автор lonelity |
|
#2265507 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
lmila Вот только если их побеспокоить, то они сразу уплывут. А смирно лежать когда их едят здоровые не будут. А у вас прям какой то Ancistrus praedatum... Не стоит верить тому, что об их гуппиедстве... Ну не может анциструс поймать живую рыбу, просто потому, как бы странно это не звучало- он плавать не умеет, только прыгать как козёл ошпаренный. Потому что плотность его тела выше чем плотность воды и он попросту тонет. Пузыря то нету... Не виновен он. Карпы наверное плотно сидят, вот и пошёл падёж после подселения. |
|
#2265519 |