Новичок
|
анциструсы расплодились! |
Подскажите, плиз, как переловить мальков анциструсов ?!Аквариум 200л, с камнями и корягами, а главное-с большим астронотусом!Сомиков уже под сотню, может, и больше, и ведь растут!Выловить сачком не получается-разбегаются как тараканы!Помогите! |
|
#340249 |
Посетитель
|
|
Я бы положил какую-нить ёмкость с таблеткой спирулины(от wardley), они сами заплывут....если ловить лень. Можно шлангом толстым, за одно водичку подмените |
|
#340252 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Везет вам. |
|
#340293 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Lawyer Гм... Анцики любят ток воды. У меня один умудрился по-дороге присосаться к стенке. Потом на сутки пришлось шланг в аквариуме оставлять, пока он оттуда вздумает свалить... Лучше пластиковую бутылку с отрезаным и вставленым наоборот горлышком и в нее таблетку. |
|
#340326 |
Посетитель
|
|
Кстати да на счёт течения...аниструсы могут исполнить! Спасибо Евгений! |
|
#340339 |
Посетитель
160
16 года |
|
Уже много раз анцики плодились, постоянно шлангом от сифона отлавливал и в отсадник(или неристовик), очень редко сачком еденичных мальков отлавливал!!! |
|
#340588 |
|
Новичок
|
|
Каюсь, упустила момент, когда можно было шлангом!Сейчас некоторые почти по 5 см длиной!С таблеткой и бутылкой пробовала-только руку подносишь, чтобы вынуть это хозяйство, как они врассыпную!Хоть бы кто-нибудь спас меня!Отдам всех бесплатно!Пишите в личку! |
|
#340729 |
Посетитель
160
16 года |
|
Возьмите шланг большого диаметра и он проскочет как миленький |
|
#341011 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение amfitrida Немножко пол-года ловите, судя по размеру? Изменено 22.8.06 автор SlavaR |
|
#341069 |
|
Новичок
|
|
Точно, полгода, если не больше!Я б переловила, только детеныш маленький в семье, ну совсем не доходят руки до аквариума!Хорошо хоть успеваю фильтр мыть изредка!И хорошо, что догадалась вынуть горшок, в котором сомики икру откладывали, а то ведь чуть ли не раз в неделю новый помет!Они всегда так плодились, только раньше было два астронотуса, и они кормились молодняком, как-то устаканивалось все само собой.А теперь, увы, остался один астронотус, и похоже, они ему надоели!Вот и пожинаю плоды сомовой любви... |
|
#341081 Нравится Дарья Загребаева
|