Посетитель
63
18 года |
Анцитрус взбесился!!!!!!! |
Живут у меня в общем аквариуме 2 анцитруса 7 см. Самец и самка. Недавно поставил на дно декор в виде перевернутой лодки с пробоиной. Самец сразу занял домик и начал как торпеда гонять всех рыб больших его по размеру в 3 раза. Ведет очень агрессивно. С чем это связано и какие могут быть последствия? |
|
#359747 |
Постоянный посетитель
|
|
Скорее всего решило он что лучшего места для кладки икры не найти, а может и икра уже там есть, вот и охраняет |
|
#359754 |
|
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение DiM_DiM Мож размножаться надумал в домике ? Попробуйте проверить наличие икры там. Икра крупная, ~ 3мм, желто-оранжевого цвета, в кладке икринки склеены друг с другом. Должна быть прилеплена к какой либо плоской поверхности. Самец охраняет икру от всех, в том числе от самки. Он сидит поверх икры и вентилирует плавниками и обсасываает от ее грязи. Сам икру не ест. |
|
#359755 |
Посетитель
63
18 года |
|
Самка плавает толстенькая, остается предположить что скоро наметает икру? И кстати может быть в домик положить плоский камень, а то дно как и во всем аквасе в мелком грунте. Икра не повредится от него? |
|
#359775 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение DiM_DiM Анци любят метать там где есть небольшое течение. Что нибудь плоское, думаю, надо. Попробуйте смягчит воду (разбавить кипяченой, или дистилятом), чтобы стимулировать нерест (эт конечно если другие обитатели не против ). У меня одно время икра была прилеплена на боковой стенке акваса за внутренним фильтром. |
|
#359836 |
Посетитель
63
18 года |
|
А вообще не маловаты они чтоб стать родителями? 7 см. всего |
|
#359844 |
|
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение DiM_DiM У меня такой уже раза три ..... Один пацан и четыре девки |
|
#359846 |
Посетитель
63
18 года |
|
Опишу их поведение: Самец часто гоняется за самкой, они какбы играют, резвятся. В домик заплывает только самец, самка крутится но не залазиет туда. Брюшко у нее раздутое, и она часто пуширит небольшие щетинки на жабрах по бокам. |
|
#359869 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DiM_DiMВсе сходится, скоро наверняка похудеет |
|
#359879 |
|
Посетитель
63
18 года |
|
Урааааа ждууууу |
|
#359885 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение DiM_DiM Угу, а потом еще полдня бегать, чтобы фотографии отдать (с) кот Матроскин. |
|
#359890 |