Новичок
7
8 года |
Анцитрусовые сомы |
Здраствуйте, первый раз пробую тут что то писать так что не сердимся)Помогите пожалуйста, заодно и информацию полезную может соберём. У меня есть средний аквариум в нём только 4 анцитрусовых сома, недавно взяла 2 мальков они по 4 см, до этого жило 2 сома честно говоря не смотрела за ними плавали и плавали не кормила, свет не включала не мыла вообщем ничего, даже толком и не помнила что у меня аквариум есть( но потом может совесть во мне проснулась, почистила всё переставила, новых сомов взяла, старые самки маленькие первый 4 см второй чуть меньше, как купила новых сомов, все перестали есть таблетки только по растениям лазают да и на коряге сидят, ещё какая то чепуха с обогревателем то высокая температура то низкая.Помогите подскажите как выростить больших и здоровых сомов, не чем больше они будут тем лучше)подскажите пожалуйста что знаете)и могут ли сомы после года становиться более крупными?почему таблетки неедят и что вообще лучше сделать, помогите буду очень благодарна, сомы тоже будут) |
|
#1779630 |
Постоянный посетитель
|
|
Чтобы сомы хорошо росли, нужно кормить разнообразной и хорошей пищей. В рацион можно добавить кабачек, огурец, но заранее разрезав его, чтобы мягкую часть сомы могли обсасывать. Меняйте воду(хотя бы раз в неделю по 20%). А коряга из какого дерева? |
|
#1779672 |
|
Новичок
7
8 года |
|
Yslatsymeмангровая, спасибо а как правльно кормить, чтоб здоровые были а то так боюсь навредить им, старым уже больше года но они мелкие, могут ли они ещё вырасти или рост в этом возрасте прекращается?) |
|
#1779676 |
Новичок
7
8 года |
|
neonchicэх ещё не разберусь как писать, а как температура зависит для их роста чтоб покрупнее были лучше выше или ниже температуру?) |
|
#1779681 |
Завсегдатай
|
|
YslatsymeТемпература 24 - 25. А объем аквариума на 4 анцев(я правильно понял про количество?) У вас какой? |
|
#1779693 |
Постоянный посетитель
|
|
Имхо они больше не вырастут, т.к. они затянуты(т.е. они здоровы, но немного недоразвиты). |
|
#1779694 |
|
Новичок
7
8 года |
|
neonchicспасибо, а что сделать что бы новые мальки стали крупными, а то будет как со старыми мелочью останутся)понятно кормить правильно и тп, может ещё полезные советы есть?)подскажите, а то информации мало где есть( |
|
#1780061 |
Новичок
7
8 года |
|
TungIпримерно 70 литров, хотя я точно незнаю, но помойму места им достаточно |
|
#1780066 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Yslatsymeподскажите, а то информации мало где есть(А где вы искали то? Если на сайте информации мало так попробуйте: в поисковике гугл, яндекс и т.п. слово анциструс набирайте, там будет несколько сотен ссылок. А перед тем как читать подмените воду, процентов 20. И выставьте на обогревателе температуру на +26. |
|
#1780120 |
|