Посетитель
|
Анцитрусы и икра. (страница 2) |
дней5 назад приобрела вуалевых анцитрусов ( самца и самку). 2 дня самца видно не было. сегодня выполз из укрытия , я как раз собиралась чистить дно аквариума. подняла домик, а там лежит икра!!!! что делать? домик я вернула на место. вернётся ли сомик к ней? я читала, что икра у них первое время оранжевая , а у моих светло розовая. она живая? или уже поменяла цвет и с ней всё порядке? |
|
#1573646 |
Постоянный посетитель
|
|
Ta-tyana Ну, ему осталось день-два махать. Ну, ещё дня три-черыре можно потом подождать будет. Если у него там нора, то он их пока не потеряет. А вот потом нужно думать как вынимать. Я вижу несколько вариантов: поднять декорацию, и сачком сгрести сколько получится, пока не разбежались. Либо опять же сачком сделать подкоп под декорацию, и вынуть оттуда часть малей вместе с грунтом, ну, или просто сифоном их из норы вытянуть. Опять же, сложно советовать, не видя как расположена декорация, где нора, и какой к ней подход. Я понимаю только, что выживут во всех случаях далеко не все. |
|
#1726950 |
|
На премодерации
|
|
Ta-tyana отловить их - ооочень тяжелое занятие. как-бы не пришлось весь аквариум сливать - они так хорошо от сачка улепётывают что нелегко вам придётся. |
|
#1726965 |
Малёк
|
|
отлавливала так-берете стакан-если сидит на стенке-на него одеваете стакан-резко дно стакана вниз-малька течение заносит в стакан, можно кружку не прзрачную-охотней ползут, но-в стакане видно попался кто или нет, муторно-но без ущерба для здоровья, можно сачек и в него еду какую любят-таблетки или овощи если приучены-набирается-пересаживаете, принцип- типа ловушку-есть отсадник- в него еду вкусняшку для них и ждать-сачек если окрепли , а маленькие-очнь хрупкие-можно покалечить |
|
#1726994 |
Постоянный посетитель
|
|
цвяточек Ну со стаканом фокус не пройдет - не та поверхность, скорее всего сачок пойдет в дело (самый маленький) Постаралось фото прикрепить - это низ массивного керамического бревна, на котором закреплена основная коряга (та, что по центру аквариума (ее вытащить можно только полностью сняв крышку, что тоже проблематично) Буду, скорее всего, вычерпывать вместе с грунтом чуть приподняв это "бревно". Когда выну кокос, появится возможность для маневра |
|
#1727032 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ta-tyana может отпугнуть папашку и забрать икру? Мальков будет сложнее собрать особенно если есть враги. или Дождаться мальков с мешком и собрать их сифоном. Изменено 19.11.12 автор Erlang |
|
#1727055 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Erlang Отпугнуть - не вопрос , только сомневаюсь, что смотру сама их "высидеть". Отдельной емкости нет, планировала мальков подвесить в сетчатом отсаднике в основном аквариуме напротив струи из фильтра |
|
#1727058 |
На премодерации
|
|
да...укрытий очень мало - а так бы могли частично выжить. |
|
#1727070 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Укрытий много, думаю, компания для нереста не подходящая. Трубки, гроты в достаточном количестве, но выбрал именно это место. прошлый раз окопался под камнями. Я и не знала, что у него дети, пока не увидела малька на стекле. Цели вырастить мальков не ставила , просто не знаю, кто счастливая мать - есть две претендентки - золотая и почти обычная ( почти, так как окрас в желтизну отдает, кто-то из родителей золотой был). Вот и интересно, какие дети будут |
|
#1727078 |
|
На премодерации
|
|
Ta-tyana кто-нибудь совсем пузатая попадалась на глаза? обычно когда готовы - они в талии пошире - сам начал это замечать. |
|
#1727084 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Да уж приглядывалась - скорее всего "обыкновенная" согрешила, так как золотая в талии не изменилась |
|
#1727086 |
На премодерации
|
|
Ta-tyana теперь у неё после бурного романа хороший аппетит появится. |
|
#1727104 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Буду наблюдать - через пару дней напишу, что получится |
|
#1727132 |
Постоянный посетитель
|
|
Ta-tyana Утром уходила на работу - икра еще висела, вечером - папаша уже гулял по банке . Перевернула бревно - ничего. Или съели икру , или личинок, или где- то заныкались (что маловероятно). Ели найду кого - отпишусь |
|
#1728141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ta-tyana мои обычно после вкусного обеда ещё пару дней сидят в трубке и гуляют только в темноте. Видимо Стыдно! |
|
#1728166 |
|
На премодерации
|
|
мальков бы вы увидели - они шныряют по углам и всё одно на глаза попались бы. |
|
#1728202 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Мой какой-то норный (такса, наверное, в прошлой жизни) - трубки есть, кокосы есть, гроты есть, а он норы под камнями роет и там живет. Ничего, выжили же малютки из прошлых выводков в моем общаке - не последняя икра |
|
#1728235 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) В субботу самка отложила икру в камне. Дырка там сквозная, камень почти в центре аквариума. Боюсь что у личинок нет шансов. Собираюсь сегодня перенести камень в отдельный аквас, который иногда использую как карантинник. Как лучше, с самцом или без? |
|
#1787322 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Углук Лучше с самцом. |
|
#1787369 |
Посетитель
|
|
Erlang А когда его убирать? |
|
#1787408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Углук Я вытряхиваю дней через 10-ть если не появятся мальки. Если раньше начнет бегать по отсаднику - нужно проверить наличие икры. Может слопать :О( |
|
#1787493 |
|
Посетитель
|
|
Erlang Через 10 дней после откладывания икры или после отсаживания? А камень убирать? |
|
#1787500 |
Посетитель
|
|
Erlang В смысле после появления мальков камень убирать или можно оставить? |
|
#1787502 |
На премодерации
|
|
Углук Когда у личинок рассосётся пузырь и они станут мальками - даже при охраняющем папе появляются беглецы которые уже самостоятельные: пару-троечку обязательно удерут и начнут самостоятельную жизнь. значит и остальные уже сами смогут о себе позаботиться. Можно тогда папика от них убирать. Хорошо по темноте фанариком в гнездо иногда светить - контролировать: что там и как... |
|
#1787503 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Углук По желанию. Мальки могут камень погрызть :О) |
|
#1787510 |
Посетитель
|
|