Посетитель
203
16 года |
анубиас |
Можно ли купить в обычном цветочном магазине анубиас в горшке и посадить его в ваквариум? |
|
#524516 |
Постоянный посетитель
|
|
подозреваю что не факт. многие анубиасы очень не любят постоянное полное затопление, т.е. видов, пригодных для выращивания в акве очень немного. все остальные гораздо лучше чувствуют себя в паллюлюдариуме. |
|
#524604 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение og74 Что, уже анубиасы стали продавать в цветочных магазинах? |
|
#524713 |
Постоянный посетитель
|
|
да давно |
|
#524727 |
Посетитель
|
|
уж не называются они, эти анубы "Спатифиллум"? тогда можно купить и в цветочном |
|
#524735 |
Постоянный посетитель
|
|
ну не знаю как автор, а я то точно их не путаю |
|
#524741 |
|
Посетитель
|
|
оставив автору место для ответа, akka раскажите где и какой ануб видели в цветочном магазине, как я понимаю в горшке и чтоб на подоконник? |
|
#524772 |
Постоянный посетитель
|
|
ой, последний раз я в принципе с горшечными цветами сталкивался лет 5, кабы не 7 назад. до этого занимался тогда ими очень плотно (зимние сады делал, оранжереи оформлял). посему работал не с магазинчиками около метро, а с сурьезными конторами. точно вид ануба не скажу, сам сталкивался с видом, у которого листья типа калы, т.е. сердечком с ушками, тока ушки подлиньше... что-ли... |
|
#524795 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Я тоже первый раз слышу о том, что анубиасы продаются в цветочных магазинах в горшках. Уж на сколько "серьезной конторой" (сугубо ИМХО) является OBI, но и там не найдете. Если не сложно подскажите где можно посмотреть. |
|
#524981 |
|
Посетитель
203
16 года |
|
http://www.anubias.r... Еще читала в книге, дома сегодня посмотрю точное название, анубиас сухопутное растения, которое в авриуме плохо растет. |
|
#525034 |
Посетитель
203
16 года |
|
Вернее, анубиас - амфибия. |
|
#525040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение og74 Ну, это Вы, несколько, погорячились. Растут отлично, даже без периода засухи, просто крупные виды стараются поднять листья на поверхность воды или выше, а мелкие совершенно спокойно обходятся и без этого. Цветут под водой редко - это точно. Почитайте http://www.tropica.r... |
|
#525183 |
|
Посетитель, Советник
|
|
По существу первого вопроса. |
|
#525291 |