Посетитель
|
Анубиас желтеет |
Посадил на коряги анубы, уже 4 дня сидят, стали желтеть =((( в воду добовляю Плантамин, свет 12 часов, столб где то 20-25,может из за того что под прямым светом прям сидит? |
|
#902079 |
Постоянный посетитель
|
|
Vallera07 а какой у вас свет? судя по теме про эх, у вас мало что растет... |
|
#902316 |
|
Посетитель
|
|
galaktionovВот незнаю сколько лампа ватт, ненаписано.Растут хорошо только криптокарины, столько пережили и растут отлично |
|
#902426 |
Посетитель
|
|
galaktionovа анубам свет по-барабану. Переизбыток даже неполезен. Видимо вода ненравиться. Если б неудобряли, то железа нехватает. А так как подкармливаете...может жесткость воды отличаеться. У меня новые анубы тоже листья скинули(пожелтели и поплыли), постояли мес.2, а потом новые поперли. Ничего, растут. |
|
#902537 |
Малёк
47
Архангельск 10 года |
|
100л. 60вт Т5 лампы, Ануб. тоже начал желтеть, до этого с год жил нормально. Решил подкормить таблетками отечественными. Посмотрим на результат. Думаю из грунта всё вычерпал. |
|
#923631 |
Постоянный посетитель
|
|
Барракуда после проведенных мной тестов с удобрениями для комнатных растений, могу посоветовать дешевое удо "агрикола для декоративних растений". соотношение фосфор азот там более менее нормальное, микро есть в составе. доза на 220л у меня 3гр. (чайная ложка без верха). делите на свой объем и в 3 приема в течении недели заливайте раствор. травка повеселеет. (зы возможны водорослевые вспышки, если водоросли в банке у вас есть). |
|
#923724 |
|
Посетитель
|
|
GNAпервый раз слышу , что свет анубам по фиг, если свет очень яркий и светит прям на ануб , то на листьях могут водоросли появиться в тень его надо сажать т.к. медленно растущий |
|
#924226 |
Посетитель
|
|
tempar2008Фраза сообщение GNAозначает, что переизбыток света хуже чем недостаток. Хотя при наличии яркого света он и обрастет водорослями, но жить будет, хоть и не красивый. Т.е. ему пофиг. |
|
#924724 |
Завсегдатай
|
|
Vallera07 Ануб из этой же банки пересажен из грунта на корягу или принесен "из вне"? Если из вне - ему надо акклиматизироваться. Плюс возможны транспортные повреждения, которые Вы можете сразу и не заметить. Возможен стресс от смены условий. Скинет листья, подумает посидит и опять расти начнет. А пока расти не начал - удобрения ему не помогут. |
|
#924788 |
|
Посетитель
|
|
RenitronИз вне, да уже нормлально всё, два листочка толкько светло салатовые.Теперь проблема в другом, покрываеться буростью |
|
#924876 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vallera07 Пардон, невнимателен был. Не посмотрел дату первого поста. |
|
#924882 |