Посетитель
|
анубиас, можно ли пустить плавать по поверхности |
Добрый день. У меня появился в аква хозяйстве анубиас нана. |
|
#2210343 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Самое разумное закрепить к коряжке или камешку леской, капроновой ниткой, пластиковой проволочкой, которой скрепляют провода . |
|
#2210394 |
|
Посетитель
|
|
user367 Я свой закапывал в грунт по самые листья, рос нормально, давал новые листья, но не плодился новыми побегами. В результате перерос наноразмер). Потом пересадил на корягу. У продавшего мне его разводчика они до сих пор растут "нанами". |
|
#2210400 |
Посетитель
|
|
user367 большое спасибо за ответ ! то есть просто приматать к камню ( коряжки у меня нет) и все? в итоге он будет на дне лежать . но кори будут НЕ в грунте? я все правильно поняла? |
|
#2210880 |
Посетитель
|
|
просто, скрепочкой или проволчкой (скобой), аккуратно прижмите к грунту не сильно. он сам разберётся куда корни девать. если к камушку, то корни не повредите, возьмите поменьше размером. |
|
#2210894 |
|
|
Из пластиковых бутылок от напитков получаются неплохие шпильки для анубиасов и буциков. Режу на узкие полоски, гну, как надо, для фиксации изгиба слегка приплавляю зажигалкой. Таким же образом креплю мох на коряжку. |
|
#2210901 |
|
Завсегдатай
|
|
А можно фото стяжек из бутылок? Люблю оч. Умелые ручки с детства) |
|
#2210924 |
|
|
Попробую завтра утром. Сейчас у меня уже поздно, не хочется возиться. |
|
#2210944 |
|
|
alexey1188 Ох, и задали вы мне мороки! Шпилек и пружинок настрогать - не проблема, проблема была в том, как их снять. Они при нашем освещении сливаются с любим светлым фоном. А в аквариуме их вообще не видно. Пришлось шевелить мозгами - на что их выложить, чтобы видно было 1. Нарезаем из ПЭТ бутылки нешироких полосок - это будут пружинки для крепления мхов на коряги. Вырезаем шпильку, которую можно сунуть в грунт, зафиксировав на нём растения, не углубляя корневую систему. 2. Зажигаем свечку, и очень быстро поднося к пламени (не в пламя, а к пламени, ПЭТ плавится очень легко!) наши заготовки и формируем то, что нужно. То есть, загибаем полоски в несколько углов, чтобы они пружинили. Прогретый (не оплавленный!) на сгибах материал остаётся в таком положении, делая полоску пружинистой. Получается мягкая, но надёжная пружина, которую практически не видно в воде. Ею можно прихватить пучок мха или растение к коряге. К камням не пробовала, с ними вряд ли получится. 3. Со шпилькой немножко сложней, но и тут, потренировавшись, можно добиться желаемого. Шпильку надо не только зафиксировать под нужным углом, но и оплавить те части детали, которые будут соприкасаться со стеблем растения или могут травмировать рыб, оставаясь снаружи. ПЭТ-пластинка бывает острой, как бритва в месте разреза. Оплавленные кромки не представляют собой опасности. Вуаля Понимаю, что колхозно и по-друидски, но мне это кажется более удобным, чем привязывание леской или нитками. Изменено 2.4.16 автор Flammaros |
|
#2211092 |
|
Завсегдатай
|
|
Отлично! Спасибо! |
|
#2211113 |