Посетитель
|
анубиас нана (Anubias barteri var. nana) |
Можно в креветочник? |
|
#978507 |
Завсегдатай
|
|
MarinKa KO1. можно 2. пластмассовые |
|
#978537 |
|
Посетитель
|
|
NBL Я про живые растения, пластмассовых у меня нет. Не помню где читала и про какое растение(потому и спрашиваю), что при подрезании корней выделяют в воду вещества, креветкам нельзя. |
|
#979426 |
Посетитель
491
Тула 10 года |
|
#984578 |
Посетитель
|
|
#985219 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MarinKa KO Ануб точно можно. А вот амбулию ещё не стоит. |
|
#985240 |
|
Посетитель
|
|
#987269 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MarinKa KO 1. читал давно здесь упоминания, что лимнофилы также могут выделять ядовитые вещества. Правда не конкретно про амбулию было. 2. Была массовая прополка именно амбулии. в тот же день умерли разом ВСЕ аманки (вишни ни одной не пострадало в том же аквасе. И единственный фильтратор спокойно это пережил). Просто я связал эти 2 факта и больше амбулию в креветочнике не держу. Хотя до этого момента 2 года они сосуществовали вполне мирно, но таких прополок массовых не было. |
|
#989484 |
Посетитель
|
|
Шкет Вот нашла, может кому пригодиться: 4. Растения из семейства Ароидных (анубиас) содержат ядовитую для креветок щавелевую кислоту. Покупая очередной кустик, не подрезайте корни и корневища анубиаса. Токсичный сок долго время выделяется в воду. Креветки могут пострадать. (информация с сайта Dennerle) http://rus-shrimps.u... |
|
#991492 |
|