Постоянный посетитель
|
Анубиас пустил корни прямо из листа.. Это как? |
прямо из листа растут такие конкретные корешки.. и че мне с ним делать? |
|
#202115 |
Постоянный посетитель
|
|
ничего не делать, современем листик разовьется в новое растение... но бывает и так что Анубиас пускает корень прям в свой стебель, потом корень выгибается и выглядит это как дочерний анубиас так что лучше присмотрись прежде чем резать. Особенно это может получится если он ростет на коряге. А вообще со временем будет видно что если это новая ризома, то можно либо так оставить либо потрезать и посадить отдельно. |
|
#202120 |
|
Постоянный посетитель
|
|
он пустил кучу корней прямо из стебля - по все длинне и еще из листа.. Ну вроде пустил и пустил черт с ним. вот только новые листья не хочет пускать. |
|
#202121 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ArmanНе разовьется. Это обычное дело - анубы довольно часто пускают корешки не только из ризомы, но и откуда-нть из чрешков. Никаких особых изменений после этого не претерпевают. |
|
#202254 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GeneZНе разовьется. Это обычное дело - анубы довольно часто пускают корешки не только из ризомы, но и откуда-нть из чрешков. Никаких особых изменений после этого не претерпевают. [/q] Ну бывает же прявояется новое ответвление от ризомы которое можно отрезать пересадить :-) Ну вот я про это. |
|
#202270 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это да - ризома ветвится довольно часто... Но, насколько я понял, donc наблюдает у себя некий анубиасный "глюк" - когда новый корешок действительно лезет "не по месту" - откуда-то из черешка листа. Такое бывает, причем иногда довольно высоко - вблизи листовой пластинки. Подозреваю, такое происходит из-того, что иногда новый корешок переплетается с зачатком нового листика, врастает в его черешок, а потом все-таки "одумывается" и прорывается наружу. |
|
#202283 |
|
Постоянный посетитель
|
|
как я внимательно рассмотрел седни - это куча (более 10 на листе) маленьких ризом с корнями и небольшими светло-зелеными ростками (розетками). Я так понимаю стоит подождать резать и рассаживать? Впрочем просто корни он тоже пускает из черешка. Вид у него явно мутантный - чернобыльский |
|
#202719 |
Малёк
|
|
Женя совершенно прав. Частенько корень растет в пазухе листа, а выйдя на свободу загибается вниз к субстрату |
|
#205005 |