Посетитель
|
Анубиас сбросил листья |
Всем привет. |
|
#1374986 |
Завсегдатай
|
|
ZzRaZeRzZ Если ануб не зарыт в грунт, могу предположить, что у него процесс адаптации, как адаптируется - пустит новые стрелы! |
|
#1375000 |
|
Посетитель
|
|
А сброшенные листочки корешки дадут? |
|
#1375169 |
Малёк
19
Москва 10 года |
|
здрасте всем. |
|
#1488102 |
Посетитель
|
|
Листья никаких корешков не дадут. По подгниванию надо смотреть. Хотите, можете мне его привезти, я его посмотрю и поменяю вам на новый и здоровый |
|
#1488167 |
Малёк
19
Москва 10 года |
|
Сливун спасибо. надеюсь "выхожу" больного, жаль листочки не дадут корешки. подскажите как помочь основанию с оставшимися листочками? понимаю, что универсальных средств нет, но всеже... |
|
#1488174 |
|
Посетитель
|
|
Надо смотреть, что там за подгнивание у вас.. хотябы фотографию. Но для начала нужно все гнилое удалить лезвием. Оставить только здоровые ткани. И в общем то все.. привязать назад и наблюдать. |
|
#1488179 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ZzRaZeRzZ Могу предположить, что это был сушняк - так обычно адаптируется. |
|
#1506314 |
Завсегдатай
|
|
сообщение LScaper анубиасы не из тех растений что сбрасывают/меняют листья при переходе из воздушной среды в водную и наоборот. |
|
#1506370 |
|
Посетитель
|
Анубиас сбросил листья » |
Вам необходимо уменьшить количество рыб и удалить улиток. Если вы заботитесь о растениях. А тем более об анубисе, он один из самых теневыносливых растений, не любит, чтобы его корни закрывали слоем грунта, а просто лишь прижимали к нему, так корневая системе у него очень слабая. Он любит тропический аквариум, где температура была бы 26-28 градусов. Размножается отростками сформировавшимися на материнском корневище. Вам для начала нужно сохранить корень растения и привести его в порядок.От листочков вы долго будете ждать результата и ничего не получите. Анубис полуболотное растение и чувствует себя хорошо лишь в оранжереях. |
|
#1588167 |
Завсегдатай
|
|
сообщение bezmex Анубиас прекрасно растёт посаженным в грунт (всё-же питательных веществ больше даже в пустом грунте, при наличии живности в аквариуме), важно что-бы ползучее корневище (ризома) было не зарыто. Чисто водных аквариумных растений очень мало, они в основном даже не полу а болотные. Говорить про все анубиасы, что они хорошо растут лишь в условиях оранжереи и у них слабая корневая система (даже у var. нана в моём аквариуме корни по 10-15 см., не говоря о более крупных разновидностях анубиасов) - очень опрометчиво, надо знать конкретно вид - соответственно от этого и плясать. Изменено 7.3.12 автор Sergeflc |
|
#1588521 |
Посетитель
|
Анубиас сбросил листья » |
Sergeflc, вы правы, если говорить о разных разновидностях анубиса. Каков объём гравия, если корни достигают таких размеров. У меня анубис карликовый растёт уже более 12 лет, достиг 40см, сформировал большую крону, даёт деток. Правда я его корни не закапывал в грунт, а только прижимал камнями.Хотя гравий в некоторых местах достигает до 30см в диаметре 4-5мм. Так как в этих местах у меня растут критпокарины. |
|
#1595553 |
|
Завсегдатай
|
|
bezmex По толщине - в некоторых местах гравий сантиметров по 10, может быть без питательной подложки - поэтому и ищет питание. Особенно длина корней проявляется если пустить ануб в свободное плавание - в этом случае тянек ко дну и сантиметров на 20. |
|
#1595577 |
Малёк
|
|
ZzRaZeRzZ Все таки желательно фото. Скорее всего идет адаптация. bezmex и Sergeflc причем тут толщина грунта и величина корневой системы, у человека ануб загибается. |
|
#1621883 |