Посетитель
|
Анубиас скорость роста |
З куста анубиаса нана. За месяц - только один листик у одного куста. Эхи за этот же период дали по нескольку здоровых листов. О длинностебельке вообще не говорю - растет в прямом смысле по часам! Насколько характерна такая "бешеная" активность для ануба? |
|
#200710 |
Посетитель
|
|
Да вроде как не характерна. У меня за месяц 4 листа дал. Видимо очень уж сильно отличаются условия прежнего места пребывания от нынешнего |
|
#200751 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение andruhan77 Количество листьев в неделю, в месяц - понятие относительное. У нормально развивающегося растения должен быть лист в стадии развития. Как у Вас укоренен анубиас? Дело в том, что они плохо переносят погружение корневища в грунт. |
|
#200886 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня анубы растут как в грунте, так и на корягах. Те, которые на корягах, более других получают свет. Растут достаточно быстро, специально не ставил цель подсчитать скорость роста. Единственно, проблема с которой я столкнулся - дефицит СО2, вследствие чего анубы извлекали углекислоту из карбонатов, а кальций выпадал в осадок на листья анубов, на фильтр и обогреватель и на вайи больбитисов, ну, и на камни. Стоило увеличить подачу СО2, и кальций отшелушился. Кроме того, лью LeafZone. |
|
#200995 |
Посетитель
|
|
Спасибо за советы сообщение VAP_S Укоренен он я думаю правильно, корневище над поверхностью грунта. Я перед тем как укоренять их, уже наводил справки на этом форуме. Деградации растения не наблюдается, просто застыли в одной позиции, как не живые... А что такое LeafZone? Удобрение? Вообще прошу прощения за оффтоп, просто к слову, насколько эффективны жидкие удобрения, по сравнению с добавками в грунт? |
|
#201054 |
Постоянный посетитель
|
|
Могу ещё порекомендовать |
|
#201117 |
|
Малёк
36
19 года |
|
А как насчет обрастаний анубисов водорослями? Ето тормозит их рост? |
|
#201137 |
Малёк
36
19 года |
|
У меня проблема с обрастанием анубиасов, хотя света не много! 0,4Вт/л. Не могу понять в чем причина! Кроме анубисов больше ничего не обрастает! |
|
#201139 |
Посетитель
|
скорость |
Стоило запостить эту тему на форум, как мои анубы дружно начали разворачивать по новому листу. Почуяли видимо! |
|
#201499 |
|