Свой на Aqa.ru, Советник
|
Аnubias sp. baobab |
#1975338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересный анубиас. Судя по тому что нет информации в интернете, либо новый совсем, либо просто не корректное комерческое название |
|
#1975340 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Название смахивает на "самодельное". Интересно кто автор) |
|
#1975353 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Этот анубиас известен, как я полагаю, Андрею Трифонову из "Старого аквариумиста", но все забываю его спросить его о нем. Это сингапурские поставки. |
|
#1975355 |
|
|
В принципе он может знать. Или Рома. Или Миша Филиппов. |
|
#1975356 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lxx Так у Миши Филиппова и взят, собственно. |
|
#1975383 |
|
|
|
Он как-то прокомментировал? |
|
#1975388 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lxx Ну вот это и назвал. Но думаю, опять хитрит. Никогда ни одного названия путного я не слышал, к сожалению. |
|
#1975400 |
|
|
Уверенности нет, но есть версия. Это некий гибрид, полученный из ЮВА под названием, к примеру "Anubias species in pot". Состояние у него на 3+. Продавать его как "какой-то ануб, слегка покоцанный" совершенно неинтересно. Но если его назвать баобабом, то может кто и поведется. Что, как мы видим, и произошло. |
|
#1975417 |
|
Посетитель
|
|
На гетерофиллу сингапурскую похож... свежие ростки от кусочка корневища... |
|
#1976290 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Маленькая поправка, Михаил Филиппов как всегда перепутал названия, после консультации со специалистами выяснил, что приходит этот Анубиас как Anubias sp. Bamboo. Но информации в интернете - ноль. Может плохо ищу? Фото выложу позже, он стал очень привлекательным. |
|
#1980714 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Сергей Бодягин таких бомб или бамб ежегодно по 100 разновидностей выкидывает на рынок. Нужно смотреть фото, названия в данном деле - пустое. |
|
#1980716 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сливун Да был я на его сайте, ничего похожего. Смотрел долго и вдумчиво. Ладно найдем, не беда. |
|
#1980725 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Я не к тому, что надо искать и сравнивать... а к тому что таких форм может быть великое множество и при случайном наименовании как у Миши Филипова, процесс поиска достаточно бесполезен.. на мой взгляд... Есть тока один шанс, что по фотографии в вашем анубиасе удастся сразу распознать какую-то трендовую, широко распространенную и узнаваемую разновидность.. как чуть выше я сделал предположение о сингапурской гетерофилле |
|
#1980733 |