Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
анубиасная гниль 2 (или 3) |
Здравствуйте уважаемые. Читаю форум давно, пишу впервые... А повод следующий: тема уже поднималась, но оборвалась на самом интересном месте. Анубиасная гниль |
|
#395267 |
На премодерации
|
|
Как ведут себя остальные растения? |
|
#395360 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Здесь я, где мне быть то... |
|
#395621 |
|
|
сообщение Вадим Андреев Роталы (включая макрандру) растут прекрасно, лимонник деградирует - его почти не осталось, нимфея тоже растет плохо, анубы, до недавнего времени, росли хорошо... Нормально себя чувствуют криптокорины, эхинодорусы. Температура высокая только по причине высокой температуры в комнате, когда дома, то проветриваю, а в мое отсутствие этого делать не кому. Удобрять - это вы имеете в виду СО2? Если "да" то плотно над этим думаю. К сожалению в виду занятости и частых командировок - пока проблематично. Что касается света: в Рио 400 у меня два светильника по 2 лампы с отражателями, субъективно пока хватает. Лампы: 3 Лайф Гло 2 и 1 Аква Гло (по совету Игоря Кротова) мне нравиться спектр. Но поверьте к моей проблеме с анубиасами это не имеет отношения... |
|
#395689 |
|
|
[b]Оверквотнг удален. Устное предупреждение! [/q] |
|
#395757 |
|
Вот зараза-то приципилась... Хэлп!!! |
Да уж уважаемые, сегодня внимательно осматривал свои анубы и обнаружил на 4 кустах опять эту самую присловутую ризомную гниль - обидно! |
|
#400756 |
|
Новичок
2
17 года |
|
К сожалению присоединяюсь к вашей беседе. |
|
#404098 |
|
Вот уже и в Германии... просто пандемия какая-то |
сообщение me4enosez Привет. Могу только посочувствовать общей беде. С момента начала эпидемии мои анубы потеряли уже наверное 60% массы (ризомы и листья). Попробую ответить: - в болото перенести растения не могу (за неимением последнего). Но общение с разными людьми, в том числе и держащими палюдариумы, показывает что зараза и в болоте существует не хуже чем в акве. - насчет замены Максима не подскажу. Могу только порекомендовать найти в нете сайт производителя. Как написано на упаковке, фирма производитель находится в Швейцарии и называется "Сингента Кроп Протекшн АГ".. Максим стоит в магазине OBI в Москве 9 рублей (евро =35 руб) за 1 ампулу, которая разводится в 1 л. воды. Сайт Московской компании которая фасует Максим: grepharm.ru |
|
#405619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Химический подход... |
сообщение me4enosezА я вам предложу другой вариант. Исходя из состава "Максима" - http://www.homeflowe... - имеет смысл поискать в цветочных магазинах, где продаются удобрения и средства защиты комнатных растений, и в соответствующих секциях универмагов фунгицид (он может с аналогичным действующим веществом - флудиоксонила. "Альтернативное" название - селест. Есть еще фунгицид Switch, содержащий кроме флудиоксонил еще и ципродинил. |
|
#405666 |
|