Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Анубиасы » Анубиасу плохо!Help! Ну ответьте же кто нибудь!
Посетитель
63
14 года |
Анубиасу плохо!Help! Ну ответьте же кто нибудь! |
#1193799 |
Завсегдатай
|
|
strelok91u Во-первых грунт крупноват, полезным простейшим негде поселиться, без них растения расти нормально не могут. Первым делом замение грунт хотя бы на крупный песок 2-6мм (примерно), анубиас лучше в угол в тенек переместить.. |
|
#1193890 |
|
Посетитель
63
14 года |
|
botanic основная часть грунта - 3-5 мм фракция в тенёк??а не загнётся? а на счёт того что это может быть болезнь??нет??почему людвигия, которая рядом, тоже в таких пятнах? |
|
#1193951 |
Завсегдатай
|
|
strelok91u пятна - это водоросли пошли, налет на листьях, потрите пальцем, стирается? Анубиасу лучше всего в тени, и посадите побольше простых быстрорастущих растений (роголистник, гигрофилы, наяс), тогда и анубиасу с людвигией полегчает.. |
|
#1194190 |
Посетитель
63
14 года |
|
botanic не стирается ничего, даже не прощупывается. не знаю блин. растёт растение хорошо, но появились эти пятна, когда посадил их. |
|
#1201479 |
Посетитель
|
|
strelok91u Ничего страшного. Воду регулярно меняйте, пройдет. Эти обрастания признак накопления органики и не полностью устоявшегося биологического равновесия (или нарушенного чем то). 90% аквариумистов это проходили. |
|
#1201493 |
|
Посетитель
|
|
strelok91u Да еще.. ануб ваш свет не любит! над ним обустройте плавающий роголистник или островок пистии... новые листики пойдут чистенькие и темнозеленые. Удачи. |
|
#1201497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так ли уж не любят свет анубы, или всё дело в риске получить ксенококкус? У меня анубиас каладифолия растёт прямо по центру и непохоже, чтобы ему было плохо. Хотя я и одел на одну трубку полоску фольги, но света он получает дай Бог каждому. Ну ксен, конечно, присутствует (в силу моего малого опыта). Но сам онубчег выглядит вполне здоровым и крепким. |
|
#1201547 |
Посетитель
|
|
Crossover Не любят и почти все, но это не значит конечно что он совсем им не нужен. Рассеяный свет и ограниченное время(оптимальные параметры роста без отклонений). Для чего так? Чтобы не происходил ускоренный рост листа неоднородного или неоднотонного насыщенного окраса. Ну и отсутствие ксена и др. водорослей.. конечно. Кроме того на прямом свету лист может сечься и иметь дырки и наверное он всежтаки тоньше (хотя я лично не мерил). Проверено опытом. Мне не нравится когда на свету лист ануба с желтыми прожилками и каймой. |
|
#1201555 |
|
Завсегдатай
|
|
strelok91u В мало освещенных аквариумах при избытках органики возникают проблемы с бурыми водорослями.Стоит все же убрать этот крупный грунт.Растения будут лучше расти, да и сифонить будет лучше.Добавить побольше длинностебельных растений(роголистник и пр.)Они будут вытягивать лишнюю органику из воды.И рыбам вашим будет комфортней. |
|
#1201579 |
Посетитель
63
14 года |
|
aquarius если чесно я грудт никогда не сифонил и даже не представляю как, наверно))) |
|
#1201631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]strelok91u[/q |
|
#1201633 |
|
Посетитель
63
14 года |
|
Воскресенский во блин. посмотрел на ютубе - перероет весь грунт вместе с растениями же))) ну у меня пока чисто в аквасе, не буду его трогать |
|
#1201920 |
Свой на Aqa.ru
|
|
strelok91u Озвучьте всё-таки размеры аквариума Д*Ш*В и какие лампы установлены и сколько включены в сутки. Ну так, для очистки совести и закрытия вопроса со светом. |
|
#1201988 |