Новичок
6
10 года |
Анубиасы разваливаются на глазах |
С некоторых пор замечаю еженедельно кучу листьев на поверхности. Как будто отрываются по одному. |
|
#87194 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
если эти анубиасы у тебя неделю-две, то наиболее вероятно, что их поморозили при продаже или перевозке. У меня в аналогичной ситуации (замерзла посылка до +5С) они разваливались около 2 месяцев и в итоге почти никто не выжил. |
|
#87199 |
|
Новичок
6
10 года |
|
да нет. |
|
#87203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
О-хо-хо, ты попал... Есть такая дрянь, появилась не так давно и потихоньку расползается... Это не от условий, это какая-то специфическая анубиасная болезнь. Оптимальные условия содержания ее развитие притормаживают, но совсем не излечивают. Симптоматика наводит на подозрения о какой-то бактериалке, но определенно пока ничего не известно... |
|
#87206 |
Новичок
6
10 года |
|
Концентрации как на коробке (в инструкции). |
|
#87357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зеленые точки - это из другой оперы, это водоросли-ксенококкусы (посмотри в водорослевом, там про них масса всего написано). С болезнью анубов связаны опосредованно - разлагающиеся части растений выделяют в воду органику, служащую для них пищей. Хотя почти наверняка первопричина не в болезных анубах, а в общей несбалансированности аквариума. |
|
#87454 |
|
Новичок
6
10 года |
|
да. Мой аквариум - не показательный. |
|
#87529 |
Завсегдатай
|
|
Я думаю нужны радикальные меры. |
|
#87537 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
К сожалению, все эти меры - в пользу бедных Со всей определенностью могу повторить: это болезнь. Болезнь, средств против которой пока нет (я, по крайней мере, не знаю). Анубы ложатся и в тепличке тоже, не только в аквариуме. Знаю, что сейчас кое-кто пытается подобрать против нее антибиотики. Но по-хорошему нужно нормальное микробиологическое исследование. |
|
#87549 |
|
Завсегдатай
|
Бедность не порок... |
А я бы попробовал спасти, поскольку анубиасы амфибии, я бы их обработал тем же чем обычные комнатные растения (вариантов море) , плюс сейчас весна солнышко светит, а оно не хуже иногда антибиотика. |
|
#87570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну что ж, разумно... Своей информацией я лишь хотел подчеркнуть, что на настоящий момент готового рецепта против этой напасти еще нет. Что не означает, что его нет вообще Болезнь есть, диагносцируется чётко. Осталось немного - подобрать действенное средство |
|
#87958 |