Посетитель
94
16 года |
Анубиасы.Разрешение на вывоз растений |
1.Скажите пожалуйста, а если купить растения или рыбок за границей, то надо какое либо разрешение на вывоз растений или рыб из страны, а если ето морские представители водной среды(ето законно в турции, сингапур)? |
|
#209865 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ole4ka Анубиас нана размножается делением корневища. Кроме того, в отличии от эхинодорусов корневища у анубиасов со временем разветвляются, и их тоже можно отделять, когда на них образуется 4 - 5 листочков. Чем больше анубиас, тем лучше он переносит процесс деления корневища. |
|
#209895 |
|
Посетитель
94
16 года |
|
Анубиас нана размножается делением корневища
Это просто можно взять и оторвать часть от главного растения? Изменено 19.7.05 автор Ole4ka |
|
#209896 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ole4ka Лучше резать бритвой или скальпелем. Самое главное. что бы куст не был очень маленьким. |
|
#209897 |
Посетитель
94
16 года |
|
А от главного (от которого оторвали) растения пойдут 2 макушки(точки роста) или одна? |
|
#210003 |
Постоянный посетитель
|
|
У материнского ануба как была одна точка роста, так и останется. Если вы разделите ануб на две части, то в "задней" части будет несколько точек роста. Притом боковых. Почки на материнском корневище образуются на конце его, когда растение сбрасывает листья. Вот тогда и растут побеги. Можно вообще-то корневище ануба не делить, тогда по мере развития отростков, материнское корневище отгниёт, и получится несколько самостоятельных анубов, включая материнский. Я видел два одинаково хорошо развитых ануба, развившихся из общего корневища. Но это, наверно, исключение. |
|
#210038 |
|
Посетитель
94
16 года |
|
А можно прищипнуть чтоб ветвился? |
|
#210144 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы торопитесь куда-то? Анубы - растения медленнорастущие. Если хотите их развести, надо купить не одно растение. Уверяю, прищипывание, памятуя о скорости роста анубов, вас только разочарует. Если верить Амано, в аквариумистике шесть основных правил: |
|
#210166 |
Посетитель
94
16 года |
|
А совет дельный!!! |
|
#210276 |
|
Посетитель
94
16 года |
|
А как насчет |
|
#210301 |
Постоянный посетитель
|
|
Оля, вот топик, который я поднимала какое-то время назад. так что вот)) если есть вопросы - пишите в личку. |
|
#210309 |
Посетитель
94
16 года |
|
У меня анубиас нана пустил боковые побеги!! |
|
#220735 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Оставить, если их не много. Если много, проредить иначе корневище загнется. |
|
#221088 |
Посетитель
94
16 года |
|
Их много а когда их можно отделять? |
|
#221231 |
Постоянный посетитель
|
|
когда лучше отделять выросший экземпляр - не знаю, вероятно когда появится 2-3 взрослых листа. А если отрезать лишние, то чем раньше тем лучше. |
|
#221246 |
|
Посетитель
94
16 года |
|
А сколько побегов можно оставить на корневище? |
|
#221265 |