Посетитель
|
АНУБИС НАНА? |
#2111516 |
Премодератор, Советник
|
|
koly163 Похоже на Анубиас Аnubias barteri var. nana "Petite" . Вот сравнение размера рядом с креветками. |
|
#2111545 |
|
Малёк
|
|
Анубик лучше всего посадить так, чтобы кончиками корней он был в грунте, а остальная часть растения была прислонена/привязана к коряге-лаве-гроту и растение могло по этой декорации ползти вверх по мере роста. |
|
#2111568 |
Посетитель
|
|
Это нана петит. Его необязательно погружать в грунт, можно просто привязать к коряге или камешку лавы |
|
#2111569 |
Постоянный посетитель
|
|
а мне кажется это нана мини, а не петит. у меня есть нана и нана мини. видела у профессионального травника петит, там листики совсем крошки. |
|
#2115691 |
Завсегдатай
|
|
SvetlanaMИнтересно откуда вы такое название взяли "нана мини"? Вообще где этот вариетет описан и кем так обозван? Изменено 9.8.15 автор KOK |
|
#2115766 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2115796 |
Завсегдатай
|
|
Александр ЕршовСаш да мало ли что под разными названиями на рынке впаривают? Чтобы продать чего только не выдумают и как только не переврут и не обзовут. |
|
#2115798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KOK Да, но это фото моего анубиаса, приобретенного на птичке, петит у меня тоже есть, разница колоссальная. Он у меня уже год, листья не стали больше. Лист у этого Анубиаса 0,5 см, у петита - 1,5 см. Есть такого же маленького размера Анубиас Бартера ангустифолия, размер его не более 5 см, но ведь ангустифолия гораздо крупнее. У Игоря Бьядоцкого узнавал, он биолог, это воздействие скорее всего абсцизовой кислоты и ей подобной. Изменено 9.8.15 автор Александр Ершов |
|
#2115817 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Не думаю, что можно делать какие- либо выводы по анубиасу, основываясь на его водной форме. Ту же мини- ангустфолию я наблюдал не раз. При помещении в надлежащие условия через полгода "мини" из названия можно убирать. |
|
#2115832 |