Завсегдатай
|
Анубы желтеют по краям. Признак нехватки какого элемента? |
Несколько месяцев назад запустил палюдариум. Корешки(ризоиды) находятся в воде на корягах и камнях. Листья в большинстве своем на воздухе. N03, PO4=0 Естественно уже добавил PO4, NO3, K, Fe Интересует, какой же элемент в моем случае оказался лимитирующим? Такое ярко-желтое пожелтение с краев это призника нехватки какого элемента? На фотографии правый верхний лист (чуть ли не единственный который опущен в воду) - это хлороз. А вот те листья которые по центру фотки, которые на воздухе? Какой элемент? Изменено 7.2.07 автор Buldozer |
|
#412099 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы в первую очередь подумал на калий - по-моему, картина полностью идентичная даже пожелтению краёв листьев у огурцов Недостаток кальция - сомнителен, т.к. (1) вы же не на осмосе, правда? (2) если от недостатка кальция желтеют края, то их при этом ещё и коробит не по-деЦки. |
|
#412176 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Buldozer Именно глядя на этот подводный лист Хлороз у анубиаса? Вносите магний и пишите о результатах. сообщение Buldozer Я даже ума не приложу кто знает симптоматику по сухарям. ЗЫ. обратите внимание, скорее всего и сухой и водные симптомы вызваны одним элементом, а какие они разные! Вадим. |
|
#412372 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
у меня подобное явление наблюдалось, когда переместила из густых зарослей в новый аквариум со светом 1.5 вт на л |
|
#412525 |