Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
![]() 21 года |
Апистограма Рамиреза, а также чем кормить мальков. |
В литературе пишут, что "бабочки" субстратом для нереста выбирают грунт, камень, горшок. Это не так, у меня вчера, 19.11.02, отнерестились на лист эхинодоруса в 70-литровой банке. В данной банке 4 пары апистограм, ампулярии. Две пары нашли себе партнеров и заняли бОльшую площадь аквариума, остальные кучкуются в одном углу. Для того, чтобы не вызывать новых территориальных споров остальных не отсаживаю. Жесткость воды около 7 градусов, специальных замеров не делал, вода обычная водопроводная, из р. Кама. Замена трети один раз в 3 дня. Отнерестившаяся пара к икре не подпускает ни соседей, ни улиток. Кормление мотылем и фаршем. Вопрос в следующем: стартовый корм артемия или все же лучше с инфузории начать? |
|
#12033 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
не хочу разочаровавать, но... |
Не знаю какая жёсткость в вашей воде, но предупрежу, что это мягководный вид. Так что если вода жёсткая, икра погибнет |
|
#12066 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Об апистограммах Рамиреза |
Пока рамирезы жили у меня в отдельном небольшом аквариуме, нерестились как написано в книжках - на камнях, в горшках и пр. (один раз даже на стекле). |
|
#12164 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
![]() 21 года |
Света была права |
Да, Светлана, ты была права, икру сожрали. Сейчас всех выкинул в другую банку, оставил только пару. Будем еще пытаться. |
|
![]() #12338 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
Отсадили, это хорошо |
Только вы им воду приготовьте, иначе току всё равно не будет! |
|
#12491 |