Посетитель
54
21 года |
Апистограма Рамиреза, а также чем кормить мальков. |
В литературе пишут, что "бабочки" субстратом для нереста выбирают грунт, камень, горшок. Это не так, у меня вчера, 19.11.02, отнерестились на лист эхинодоруса в 70-литровой банке. В данной банке 4 пары апистограм, ампулярии. Две пары нашли себе партнеров и заняли бОльшую площадь аквариума, остальные кучкуются в одном углу. Для того, чтобы не вызывать новых территориальных споров остальных не отсаживаю. Жесткость воды около 7 градусов, специальных замеров не делал, вода обычная водопроводная, из р. Кама. Замена трети один раз в 3 дня. Отнерестившаяся пара к икре не подпускает ни соседей, ни улиток. Кормление мотылем и фаршем. Вопрос в следующем: стартовый корм артемия или все же лучше с инфузории начать? |
|
#12033 |
Постоянный посетитель, Советник
|
не хочу разочаровавать, но... |
Не знаю какая жёсткость в вашей воде, но предупрежу, что это мягководный вид. Так что если вода жёсткая, икра погибнет Родительский инстинкт у Рамирез хороший, икру сторожат исправно, но поплывшего малька не уберечь от соседей по аквариуму не смогут, пожрут малявок. Чаще всего жрут сами родители, дабы врагу не достались. Кормить можно артемией, только, как вы себе это представляете в общем аквариуме? Артемию все едят, не только мальки. Если хотите развести, отсадите, не пожалеете. |
|
#12066 |
|
Завсегдатай
|
Об апистограммах Рамиреза |
Пока рамирезы жили у меня в отдельном небольшом аквариуме, нерестились как написано в книжках - на камнях, в горшках и пр. (один раз даже на стекле). |
|
#12164 |
Посетитель
54
21 года |
Света была права |
Да, Светлана, ты была права, икру сожрали. Сейчас всех выкинул в другую банку, оставил только пару. Будем еще пытаться. |
|
#12338 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Отсадили, это хорошо |
Только вы им воду приготовьте, иначе току всё равно не будет! |
|
#12491 |