Малёк
31
15 года |
Апистограмма - бабочка(новичек) |
Всем привет, аква у меня 25л, говорят для пары самый раз, расскажите о них? интересны ли они в поведении, да и вообще, зарание спасибо. |
|
#1055224 |
Постоянный посетитель
|
|
Насколько я знаю-рамизи очень капризны, могут издохнуть по непонятным причинам. |
|
#1055316 |
|
Посетитель
|
|
Анютка купите боливийскую бабочку, они крепче, чем рамирези, менее требовательны. у меня сидят при 22-23с. по красоте уступают, но не очень. поведение интересное, все же цихлиды)) |
|
#1055395 |
Посетитель
|
|
Рамирези капризные рыбы. 25 литров для пары в самый раз. Если вы савсем уж новичок не советую этих рыб. Температура для их содержания 26-32. Живут около 2-ух лет при более высокой температуре и до 4 лет при более низкой, но в этом случае увеличится риск заболеваний. Кормить лучше живым кормом или сухим с высоким содержанием белка. При кормлении сухим кормом нельзя перекармливать(могут объестся и умереть). Зато живого корма можно давать в доволь. У самца брюшко желтое и лучи спинного плавника удлинены. у самок брюшко розовое. ph-5.8-7.5. Подвержены ихтиофтириозу, но легко выносят длительные солевые ванны, что облекчает лечение. Ну вот так в кратце. |
|
#1056069 |
Посетитель
|
|
Основные проблемы уже описали выше, если решитесь брать, то лучше искать местного разведения что бы к местной воде были привычны с молодых плавников, если вы из Москвы, то вам гораздо проще найти достойные экземпляры, можно даже и тут на форуме. По цвету брюшка можно отличить уже взрослых рыб и то не во всех случаях, а уж длина первых лучей спинного плавника при нынешнем обилии селекционных форм вообще ни о чем не говорит, особенно в молодом возрасте. |
|
#1056573 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Добрый день. |
|
#1056793 |
|
Посетитель
|
|
Вот насчет живого корма с вами согласен. Он полезен для апистограмм, но там заразы много бывает. Щас сам только сухими кормлю |
|
#1056860 |
Посетитель
|
|
Советую обзавестись одной семьёй (1м+2ж) апистограмм какаду, по окрасе не уступают рамирезам а по содержанию они легче. Но если уж очень хочется то присоединяюсь к мнению, что под чьим нибуть чутким надзором и местого разведения. Хотя я вам так скажу, раз на раз не приходится, есть рамики неженки а есть наоборот. У меня вон два балона вообще дубовые, их ничто не берёт, дважды у меня в аквасе биобаланс был убит антипаром (передозой), скаляры дохли а вот рамики жили счастливо. Так что карты вам в руки |
|
#1079278 |