Постоянный посетитель
|
апистограмма |
Я определила как апстограмму высокоплавничную.Я не ошиблась? |
|
#838838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Манечка По этой фотографии, боюсь, ничего не определить, слишком уж она неудачная. Тут она на кого только не похожа. Постарайтесь покачественнее ее снять, чтобы цвета были хотя бы видны, и полоса, хотя я понимаю, что она меняется, на то это и апистограмма. ps. Надо было наверное в старой теме про нее продолжать наверное. |
|
#838883 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ooptimum 2 дня фоткаю-это лучший снимок. Попробую нормально сфотографировать и пойду в ту тему. Спасибо. |
|
#838900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Манечка Да чего уж по темам метаться теперь? Давайте уж здесь. Как вы определяли, что за рыба у вас? По какому атласу? Если сфотографировать не получается, опишите поподробнее цвета словами, форму и так видно. |
|
#838972 |
Постоянный посетитель
|
|
ooptimum По какому атласу-не скажу-в инете где-то. Тельце в голубизну отливает-блестящее.Щечки-ярко-голубые, под ними красное пятнышко.Хвост-бледно-оранжевый, в середине с голубизной.В карантиннике темно и все в траве-неудобно фотографировать. Когда переведу на постоянное место жительства фото нормальное получится. Мне не понятно только, что продавец-человек спец по рыбкам-назвал ее тианиатой. Неужели заблуждался? |
|
#839095 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Манечка На велиферу не похоже, плавник не тот, да и общий габитус. Давайте подождем пока вы не переведете ее на постоянное место жительства и не сделаете фото в нормальном цвете. Не вот такая? |
|
#839162 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ooptimum Девочка точно такая. |
|
#839166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Манечка В галерее http://apistogrammai... эта рыба обозначена как "Apistogramma sp. aff. “taeniata” ?", т.е. они сами сомневаются. Не знаю, почему они ее "sp." обозначают, как неописанный вид, ведь сама апистограмма таениата была описана Гюнтером аж в 1862 году. Возможно, это какой-то подвид или цветовой вариетет. Так что, вероятно, ваш продавец не так уж и не прав. |
|
#839180 |