Посетитель
|
Апистограмма бабочка |
Очень нравятся эти красивые рыбки, подумываю, не завести ли таких в своем аквариуме. Поискала в интеренете, почитала книги, информация противеречивая. Одни пишут, что эти рыбки держатся в основном у дна, другие - что в средних и верхних слоях воды. Для меня это важно, т.к. если они будут плавать по дну, у меня на дне получится перебор, а в середине и на верху - пусто. |
|
#307116 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня держутся преимущественно в нижних и средних слоях. |
|
#307129 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В акве пока что нет, но в 2 магазинах видел, что это явно придонная рыба. |
|
#307137 |
Посетитель
|
|
Рыба придонная, медлительная, любит укрытия. Корм подбирает со дна, редко берет из кормушки. И очень долго адаптируется в новом месте (у меня где-то с месяц). |
|
#307146 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы! А то у нас в магазине трудно что-либо понять, плавают в общем аквариуме с мальками пельвикахромисов как кильки в банки и как следствие занимают весь аквариум. |
|
#307154 |
Новичок
6
19 года |
|
Не знаю.. у меня они за несколько дней адоптировались.. плавают во всех слоях, но помойму нижний им больше по душе.. Насчет пугливости - как только ктото мимо аквы идет собираются у передней стенки и вопрошающе на тебя смотрят (типа есть сегодня будем или как?) Если надо из аквы чтото достать - так они все первые иногда даже кусаются чрезвычайно любопытные... обожаю их, собираюсь им побольше акву приобрести, а то эта маловата будет.. |
|
#310659 |
|
Посетитель
66
5 года |
|
У моих с адаптацией никаких проблем не было, через час после запуска как будто они в этом аквариуме уже долго живут. |
|
#310717 |
Посетитель
|
|
Ой, тему мою вспомнили! И хорошо, что вспомнили, т.к. кого садить в аквариум я пока так и не решила, а судя по последним ответам, может все-таки получится бабочек? |
|
#310857 |
Новичок
1
17 года |
|
Запустил в акву 3 дня назад троих рамирези (1 самец и две самки) и троих жёлтых апистограмм (так же)держатся у дна. Сожительствуют с неонами, барбусами пятиполосными, креветками Амано, родостомусами и прочей мелочью. Пока молоденькие интересно наблюдать за процессом окрашивания (особенно самцов). |
|
#537792 |
|
Малёк
|
|
BigPook Вишни в общем аквариуме вместе с ними живут) успевают и размножаться и кормить апистограмм))) главное побольше укрытий и много растений)) |
|
#1608589 |