Малёк
|
апистограмма баллон |
Помогите советом: купил самцов баллона в магазине. А тут увидел объявление о продаже обычных апистограмм обоих полов. |
|
#2096211 |
Постоянный посетитель
|
|
thenroach Не нужно никуда девать баллонов. Все разновидности рамирез прекрасно живут друг с другом. Как определять пол у баллонов, не знаю. До сих пор мне попадались исключительно самцы. |
|
#2096235 |
|
Малёк
|
|
Musyupick Так а сколько брать апистограмм обычных?? Только самок или пары? |
|
#2096289 |
Постоянный посетитель
|
|
thenroach Рамирези - парные рыбы, поэтому лучше брать равное количество самок и самцов. |
|
#2096365 |
Посетитель
|
|
Появился такой вопрос. Купила две пары рамирезок месного разведения. Собиралась покупать только одну, но было очень трудно определится-баллон или с длинными плавниками. Проконсультировалась с продававшим аквариумистом, тот сказал, что в 72 л можно держать две пары, воевать они не будут. Поэтому купила две пары, надеюсь проблем не возникнет. Сегодня в голову пришла такая мысль-может надо было брать только одних самок? Может с самками наверняка небыло бы проблем? Или наоборот-это была бы прлохая идея? |
|
#2158968 |
Постоянный посетитель
|
|
vendigo2 Стычки бывают и у представителей одного пола. Но рамирези очень мирные рыбки. На моей памяти ни разу не забили своего сородича, хотя я их держал двумя парами в тридцатке, и они там икру метали. Главное: обеспечьте им деление аквариума на зоны кустами растений, корягами или крупными камнями. |
|
#2158987 |
|
Постоянный посетитель
|
|
thenroachВсем Привет! Лучше взять больше самок.С привозными баллонами и самками московского разведени получал приплод. |
|
#2158998 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы. Значит, действительно будет все в порядке. Хотя сейчас самец баллон немного гоняет другого. Но не так, что бы требовалось применять какие то меры. Самки пока агрессии не прявляют. Очень красивые рыбки. |
|
#2159329 |