Посетитель
56
10 года |
апистограмма рамирези: температура |
Очень нравится Апистограмма рамирези, хочу купить 2 шт. Но, меня смущает оптимальная для них температура. У меня травник, температура 24-26. Могу ли я нормально держать их или через полгода умрут? Вода у меня очень качественная. |
|
#2035773 |
Постоянный посетитель
|
|
shoppulubek Температура - не самое главное, о чём нужно беспокоиться при содержании рамирез. При 24-26 они будут жить нормально. Важнее жёсткость и кислотность воды. |
|
#2035845 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение shoppulubek Просто цитаты и материал для понимания реаилие и сути. В аквариумах европейских любителей апистограммы впервые появились в 1906 году. В Европу были завезены A. corumbae и A. pleurotaenia, а возможно, и A. agassizi. В отечественной литературе тех лет (Н. Золотницкнй, 1910; А. Набатов, 1914) упоминаются два первых вида, но еще под старым родовым названием - Heterogramma. К 1910 году А. corumbae была разведена в России и экспонировалась К.К. Гиппиусом на московской выставке аквариума и комнатных растений 1911 года. В СССР наиболее широко распространена была завезенная в пятидесятых годах A.ramirezi. А теперь задайте себе вопрос, о какой температуре может идти речь, с учетом. что в те времена и грелок не было. Здесь обозначены комфортный температурный режим, т.е. средний. Они держат понижение температур и ниже. У меня и при 19-20 не кашляли, просто были менее прыткие. http://akvariumopt.n... Им главное укрытие и спокойную жизнь. Болезни у ни возникают, главная причина стресс и только стресс. Т.е. им нужно четко соблюсти условия, при которых они могут вести спокойный образ жизни. Изменено 2.1.15 автор Чейз |
|
#2035849 Нравится Flora
|
Постоянный посетитель
|
|
Musyupick Важнее жёсткость и кислотность воды. какие оптимальные параметры? Изменено 23.1.15 автор mariev |
|
#2043582 |
Постоянный посетитель
|
|
mariev Жёсткость от 8 и ниже, кислотность 5,2-6,5. Температура 25-28, но вы у своих снижайте осторожно, ведь их при 30 держали постоянно. |
|
#2043584 |
Постоянный посетитель
|
|
Musyupick придется сидела вчера читала про хилодонеллу именно для страховки от этой заразы держит температуру 30 продавец моих рамирезок вот только растения при такой температуре сложно в хорошем состоянии поддерживать спасибо! Изменено 23.1.15 автор mariev |
|
#2043587 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте. |
|
#2146929 |
Посетитель
|
|
У меня 4 аквариума и в каждом из них разная температура. Но рамирезки живут в каждом аквариуме. В одном из них температура 23-24. Правда 6 месяцев только опыт содержания. Но за это время проблем не было. Даже есть один аквариум который сильно зарос водорослями, по причине запущенности. Но на рамирезках это никак не отразилось. Кстати именно в этом аквариуме самая низкая температура. |
|
#2146934 |
Постоянный посетитель
|
|
vendigo2 Кроме гуппи и лялиусов население для рамирез нормальное. И температура тоже вполне подходит для них. Но если есть неудачный опыт содержания, то лучше предварительно проверить воду. Обратите внимание, что рамирезкам нужна мягкая кислая вода. Несоответствие этих параметров чаще всего бывает причиной болезней и внезапной смерти. |
|
#2147176 |
|
Посетитель
|
|
Да, воду тогда надо будет проверить. Не могу сказать, что неудачный опыт. Я этих рыбок покупала в первый раз. Можно неудачу списать и на не слишком хороший иммунитет конкретных особей, и на не очень хорошего поставщика, и еще на многое. Вот если и на второй раз не повезло бы, тогда скорее всего надо было бы от них отказатся. А пока еще вот принимаю решение-пробовать еще раз или нет. |
|
#2147233 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vendigo2 Конечно, пробуйте. У меня тоже не с первого раза получилось держать и разводить рамирез. Всё приходит с опытом. сообщение vendigo2 Потому что им нужны другие параметры воды. Желательно при покупке рыбок руководствоваться не только эстетической составляющей вопроса, но и учитывать требования к параметрам окружающей среды. Гуппи живут в других регионах, в более прохладной и насыщенной солями воде. А лялиусы вообще с другого континента. Я при содержании рыб учитываю их территориальное распространение в природе. Если рыбы обитают в одной речке, то, вероятнее всего, и в одном аквариуме им будет комфортно вместе. |
|
#2147314 |
Посетитель
|
|
Огромное всем спасибо за ответы и советы. Это действительно очень поможет принять решение. На данный момент склоняюсь к тому, что наверное все таки надо отказатся от этих невероятно красивых рыбок. Вспомнила, что когда то (примерно 8 лет назад) делала тэсты воды на некоторые параметры. В том числе на жесткость. Если мне не изменяет память, было 15. За 8 лет вряд ли водопроводная вода стала мягче. Рамирезы наверное не будут жить при такой жесткости, да? Если они такие чувствительные, то наверное им будет плохо? Хотя неоны чувствуют себя довольно хорошо... Но наверное они не так прихотливы... |
|
#2147672 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vendigo2 Жёсткость в 15 градусов ещё не сильно критична. В такой воде рамирези будут жить неплохо, вот только вряд ли смогут размножаться. Главное для них - кислотность. И я бы сказал, что более старая вода для них лучше, чем частые подмены. В любом случае попробуйте ещё раз, тем более, что знаете, где приобрести рыбок местного разведения. |
|
#2147707 |
Посетитель
|
|
Размножением заниматся не собираюсь. Для меня важно лишь чтобы рыбки нормально жили, и прожили максимально долго. Кислотность надо будет проверить, если так. Обнадежили меня немного. Если параметры подходят, то можно будет попробовать еще раз. Про воду читала, что они очень чувствительны к нитратам и амонию. Рекомендуют регулярно менять воду. Вот и подумала, что это совсем не сложно, если для них только этого надо. Значит, 1 раз в неделю вполне достаточно будет. |
|
#2147720 |
Постоянный посетитель
|
|
vendigo2 Аквариум у вас оформлен давно, следовательно аммония там быть не должно. Живые растения потребляют нитраты, поэтому их тоже не должно быть много, если нет перенаселения и перекорма. |
|
#2147722 |
|
Посетитель
|
|
Аквариум запущен примерно 5 мес. назад. По поводу перенаселения не знаю, но хочется надеятся, что нет. Думаю, что с нитратами и аммонием не должно бы быть проблем, т.к. воду меняю регулярно. Рыб стараюсь не перекармливать-корм не остается недоеденным. Сьедается все. Значит, надо будет поинтересоватся где можно сделать у нас тэсты на жесткость и Ph. До начала декабря рыбок все равно не будет продавать заводчик-слишком маленькие еще. Так, что время еще есть немного. |
|
#2148122 |
Посетитель
|
|
К сожелению не удалось найти где можно было бы сделать тэсты воды. Но если темп. и жесткость не смертельна, то может и Ph им все таки подойдет... Решила попробовать еще раз, буду ждать месного заводчика. Спасибо за советы всем, они мне очень помогли. |
|
#2149304 |