Посетитель
|
Апистограммы - минимальный объем??? |
Буду оформлять аквариум на 35 л. (довольно низкий, то есть площадь дна для этого объема больше обычного). Из населения планируется харацинка ( с десяток неонов или расбор). |
|
#1571668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YarvenВполне нормальны объем, желательны живые растения. Ранее из американских цихлид держал пельвикахромисов (попугаев) и хромисов-красавцев - это африканские речные цихлиды. |
|
#1571748 |
|
Завсегдатай
|
|
VAP_SА какой объем необходим для пары апистограмм? Тоже задумываюсь завести. |
|
#1571757 |
Посетитель
|
|
VAP_S ууупс... )))*пошел читать мануалы* живых растений будет полный аквариум, он типа с претензией на скейп будет. Расбор не пообдергают? |
|
#1571782 |
Посетитель
|
|
В маленькой акве - не знаю, а в большой им на всех плевать, даже на мальков. Только самый злой рыб может остальных от корма гонять. |
|
#1571900 |
Посетитель
|
|
paramoribo Температуру до 25-26 доведем, выше вряд ли(чтоб остальным плохо не было), обогреватель есть. Жесткость думаю в районе 10 держать ( при 18-20 в кране) С чем мучаться? И еще - насколько у них крепкие пары? И сложно ли подобрать? т.е. можно ли купить просто самку и самца, возможно, из разных мест? |
|
#1571915 |
|
Посетитель
|
|
Yarven Можно купить просто понравившихся самца и самку. Если найдёте рыб местного разведения, то комнатной температуры будет достаточно. |
|
#1571997 Нравится имаго
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1572006 |
Посетитель
|
|
VAP_S ворая ссылка не работает. Но вообщем, спс, ответ получил. |
|
#1572063 |
|
Посетитель
|
|
У меня рыбки местного разведения, но я им не рискну опустить температуру до комнатной (плюс 23). Наверняка станут грустные. Приходится балансировать где-то на грани 26,5, чтобы и тем угодить, и этим, все-таки при повышенной температуре неоны и прочие меньше живут. |
|
#1572757 |
Посетитель
|
|
#1573071 |
Посетитель
|
|
Frispark то есть можно посадить пару в нанокубик 20х20х20? что-то не верится :/ |
|
#1573169 |
|
Посетитель
|
|
На стеллаже стоят отсадники от 7 до 15 л.(на пару). |
|
#1573188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YarvenИсправил |
|
#1573375 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Свои 5 копеек, у меня живет пара в 22л... танцуют ))) |
|
#1574415 |
|
Новичок
|
|
У меня пара Рамирез жила и нерестилась в 24л. вместе с десятком красных неонов . Банка была густо засажена растениями и с корягой. Что объем немного маловат ощущалось перед нерестом , когда самка, еще не готовая к нересту , не всегда могла спрятаться от самца. |
|
#1584661 |
На премодерации
|
|
почему именно рамирезки? полно ведь других апистограмм.тоже красивых и интересных. |
|
#1584680 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) какаду мне тоже нравится. Но достать кого-то кроме рамиресов - очень сложно. Какаду и Борелли привозили в магазин - но видя их состояние было жалко спускать деньги "в унитаз". так что - до чего дотянемся - то и заведем. Аквариум под них запущен как раз недавно, скоро буду искать рыб. |
|
#1584811 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Yarven Тоже хотел сказать. Более того, у нас, например, даже рамирези большая редкость. В феврале первый раз завезли в зоомагазин, а я живу в этом городе уже без малого 5 лет. Да и те рамирези, которых завезли, оказались очень слабыми и больными ихтиком. Недавно привезли боливийцев - тоже очень интересные рыбки, несмотря на один род с рамирезями - поведение абсолютно другое. Очень красивые и умные. Конечно, поставщики грозятся, что я когда-нибудь ещё увижу борелли или агассица, или того пуще - курвицепсов, но что-то мне с трудом в это верится. |
|
#1584816 |
Посетитель
|
|
У нас тоже только рамирези бывают, да и то больные. |
|
#1585893 |