Посетитель
|
Апистограммы. 160л. Ооочень нужна помощь, советы, критика. Замучилась уже..... |
Всем привет! |
|
#768799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JIenochka Навскидку. - бабочек здоровых сложно найти, а китайские долго не живут. - какаду и агасизи гаремные. - уихлащома немного из другой "оперы" - акант увидите только в сомент покупки. Потом просто будете знать что они есть (как тот суслик ) - большие такие улитки наываются ампулярии наверное. Работают газонокосилками, что для травника не очень хорошо. Ну и по площади дна тоже не не совсем вписываетесь - каждой семье апист нужно минимум 20*20 см (гаремам больше) |
|
#768818 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jav По акантам не совсем так, если взять от 4 штук, то видно будет нормально их!Так что автору-берите от 4 особей! |
|
#768825 |
Посетитель
|
|
JIenochka Вот чернополосых точно не стоит держать с апистограммами. Это очень "злобная" рыбка. У меня живет пара чернополосок в 60 литрах, с ними уживается только синодонтис, тоже та еще зараза. Большие улитки - это ампулярии, их можно. Акантофтальмусов можно если у вас будет мелкий грунт- они в него зарываются. Мелких креветок скорее всего слопают. |
|
#768851 |
Посетитель
|
|
JIenochka Можно добавить Вьетжит, Битаениат, Панду, Трифасциату и получиться неплохая коллекция апистограмм.И увеличеное рыбонаселение понизит агрессивность.Запускать лучше либо всех сразу, либо по степени агрессивности .Бореллей и Вьетжит первыми, а Агассиц и Панд в последнюю очередь.бабочки в такой компании будут себя чувствовать не очень комфортно. |
|
#768863 |
Постоянный посетитель
|
|
Это население не покатит однозначно. Рыбы красивые, но не уживчивые с цихлидами, т.е. друг с другом. |
|
#768870 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Roxana Аканты могут и не зарываться в грунт!Просто нужны хоть какие либо укрытия:камешки, коряга, кокос, заросли травы!Что нибудь то во, что бы они смогли спрятаться! |
|
#768871 |
Посетитель
|
|
Serjlav А у меня живут.Даже в одной банке живут очень злобные аномалы с ещё более злобными пандурини.Ни разу до драк со смертельным исходом не доходило(правда бабочек давно не держу).Мало того, что уживаются, ещё некоторые виды малька прям в общей банке выводят.Так что, по разному бывает. |
|
#768877 |
Посетитель
|
|
jav Если гаремом, то 1 самец и 2 самки достаточно будет? Размер дна аквариума 80*40 см, т.е. на 4 гарема (каждый из трех особей) вроде хватит... Roxana Жалко, что чернополосых нельзя, симпатишные рыбсы А так вроде в инете пишут, что не особо агрессивные. NOX(sanek) Да, хотелось бы 4х акантов, только читала где-то, что они агрессивны к себе подобным... Или это не так? Хотя в 160л им будет где уединиться друг от друга Улитки да, точно, называются ампулярии Так и не поняла, портят они растения, или нет...А то я там довольно приличные заросли соорудила, чтоб рыбсам комфортно было...не хотелось бы, чтоб улитки ету красоту попортили Еще такой вопрос про укрытия, необходимо чтоб у каждой особи был свой "домик", или одно жилище на гарем? |
|
#768964 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
JIenochka Это вы где такое об акантах прочитали? я такого не слышал! Сажайте спокойно!Ампулярии могут полакомится растениями! |
|
#769015 |
Посетитель
|
|
NOX(sanek) О, я уже и не помню если честно, точно знаю, что где-то видела... Но все-таки, если будут покупать, возьму 4х Нда, тогда придется от ампулярий отказаться |
|
#769031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение JIenochka Стандартный гарем - 1 мужик + 3 тетки. Каждой тетке по квартире. А мужик по ним шляется |
|
#769423 Нравится lana_fish
|
|
Посетитель
|
|
jav Четко, ясно...доступно... В общем, все понятно Спасибо |
|
#769467 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JIenochka Из этого следует что один гарем может уже у вас треть дна занять, отвлекитесь от дизайна. Без увязки с размерами и совместимостью дизайн может и не сработать Удачи, |
|
#769475 |
Завсегдатай
|
|
JIenochka Ампулярии - прекрасные улитки. И не надо слушать людей, которые в травниках их не держат. У меня в подписи все понятно. и ампулярий не 2 и даже не 10... Вот только травничек с цихлидами - это фантастика. Травы не будет - это точно!Чернополосые в этом плане - безкомпромисны! Изменено 3.3.09 автор Musy |
|
#769533 |
|
Посетитель
|
|
jav Ну тогда так получается: апистограмма агассица 4 (самец и 3 самки) апистограмма какаду 4 (самец и 3 самки) апистограмма борелли 4? (вы, кстати про них ничего не ответили, их тоже гаремом, или пару) акантофтальмус 4 улитки (хотяб одна для начала, вдруг и правда ничего не попортит, ну а если начнет, то одну будет не сложно куда-нибудь пристроить или переселить..) Или все же 2 только гарема поместится? Musy Ну от чернополосых я, видимо, уже отказываюсь, хотя очень жаль.. А остальные что? Я где-то читала, что они выкапывать любят, поэтому постаралась растючку укрепить как смогла, камешками обложила. Или они все-равно будут на нее покушаться? или они ее съесть захотят? Где-то даже видела, что советуют густые заросли... Или я ошибаюсь? |
|
#769585 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JIenochka Борелли тоже гаремные. Что от чернополосых отказались -- правильно. Заросли весьма желательны. |
|
#774431 |
Посетитель
|
|
В общем, что имеется на данный момент... |
|
#774469 |
|
Постоянный посетитель
|
|
JIenochka, как рамирезки себя чувствуют? Не заболели? Как по мне, так больше никого и не надо. Лучше меньше, да лучше. А вот ещё одного самца прикупить, думаю, на такой объём можно было бы. Для оживления картинки. |
|
#804518 |
Посетитель
|
|
Віталь Рамирезки чувствуют себя чудесно ТТТ, все обошлось, никаких болезней и недомоганий не обнаружено Замечательные, красивые, интересные рыбсы. Уже три раза нерестились Так прикольно наблюдать за ними. В итоге у меня 2 пары рамирези, 2 пары какаду (нашла таки, больше месяца по всему городу бегала - искала!!!), 4 акантофтальмуса, ампулярия и азиатская щучка 1 (этот странный рыбс, замочил 2х своих самок, теперь в гордом одиночестве). Неее, мне все-таки кажется этого маловато но 160л Буду, наверное, от щучки избавляться - хочу парочку скалярок - они уже в отсаднике ждут переселения |
|
#804530 |
Постоянный посетитель
|
|
JIenochkaЯ раз безмерно. Рамирезка - правильная рыбка во всех отношениях. |
|
#804815 |
|
Малёк
29
15 года |