Малёк
24
Москва 4 года |
Апистограммы бабочки. Чем кормить? |
Здравствуйте. В прошлую субботу купил 8 штук этих рыбок. Поместил в аквариум 120 л. |
|
#941449 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergey1719 У меня полгода рамирезки... они до сих пор так едят сухой корм, и корма у меня те же самые что и у вас. Они ловят, помусолят-помусолят, потом часть через жабры вылетает, а чать выплевывают. Такое ощущение, что они что-то съедобное там для себя находят, а остальное не едят. Красные хлопья вообще выплевывают сразу, даже не помусолив. |
|
#941456 |
|
Завсегдатай
|
|
Sergey1719 Обычно продавцы всегда говорят , что они все едят, а потом понимаешь, что рыба первый раз видит сухой корм так было и в моем случаи пришлось приучать .Перед кормлением предварительно размачивать корм, а потом уже кормить, в последствии когда привыкли уже не надо размачивать. |
|
#941485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение argan13Аналогично! Жёлтенькие предпочитали. Поэтому сменил тетра рубин на тетра про колор и терта про вегетабле. По-моему им больше нравится. сообщение aquariusНаши то были приучены. Я вот только немного измельчаю хлопья. Изменено 19/10/09 автор Ciklon |
|
#941500 |
|
|
Три дня назад купил в магазине молодого самца. Бросил живой мотыль. Ест за обе жабры, даже бросается на своих взрослых сородичей. Хотя в магазине, он мотыля и в глаза не видел. |
|
#942267 |
Модератор
|
|
cкeлa получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#2058483 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Стул у новобранцев какой? Возможно, как наихудший вариант, у них внутри гексамиты рулют. |
|
#942275 |
Посетитель
|
|
Sergey1719 может они привыкли к живому, поэтому сухой и не воспринимают. А почему не хотите живым покормить? Мотылем, креветкой тертой.. |
|
#942283 |
Посетитель
|
|
сообщение aquarius как продавец за себя могу сказать, что мои рыбы к сушке приучены. хотя едят у меня они все корма, не только сухие. |
|
#949667 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Pika А причем тут вы.Вы не единственный продавец, а на рынке так и есть, в основном лишь бы продать, а потом сами разбирайтесь что едят , что не едят. |
|
#950282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эти - чаще перекупщики, а не разводчики. Но разводчики и не стоят почти на рынке. |
|
#955900 |
Посетитель
|
|
Мои рамирезки из сушняка лучше всего едят GVG-mix от Sera. |
|
#958519 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня боливийцы. Жруть все и с самого поселения у меня- и сухие всякие корма, и мотыля и креветок. Куплены были в Лого. |
|
#1047170 |
Посетитель
|
|
У вас рыба могла умереть от переедания. Если много давать сухого они объедаются и умирают. Для них гораздо полезнее живой корм. Его можно давать вдоволь |
|
#1056073 |
Посетитель
|
|
Подскажите кто-нибудь, чем так полезна для рамирез спирулина? И есть ли в ней прямая необходимость? |
|
#1066729 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение asalomeya Значит не голодные - попробуйте не покормить несколько дней. Из подножного корма еще хороши всякие мелкие физы/катушки. Рамирезки их любят и сильно размножаться не дают. Удачи. |
|
#1067022 |
Посетитель
|
|
jav Спасибо |
|
#1067147 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Bystrov Угу, вплоть до отрыва кишечника . Рыба-дура, жрет впрок и пока дают потому что в природе не каждый день ей червячок попадается. |
|
#1067153 |
|
Посетитель
|
|
сообщение jav А в каком виде они их любят? Икра/недавно вылупившиеся или может им их давить надо? У меня улиток очень мало, но это не из-за рамирез. Рамирезы их если найдут, хватают, но скорее машинально, так как сразу выплевывают, даже маленьких 2-5 мм. Им больше нравится за креветками охотиться. Тут они могут даже большую вишню завалить, если повезет. С младенчества были приучены к мотылю, но и на сушку быстро и легко перешли. Теперь вообще едят все, что сверху валится, не привередничают |
|
#1067351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lorco В любом виде любят . Видел даже как вытрясывали улиток покрупнее из панциря - вполне успешно. |
|
#1067377 |
Посетитель
|
|
javвонаночо... а я то думаю что это у меня улитки в основном наверху тусуются, а они по грунту ползать бояться оказываеться. А какадушки улиток жруть? А то там забрало раза в 4 побольше будет чем у рамирез, как бы не подавились... lorcoдавленных тоже едят, если никто другой пока на дно летит не слупит. Изменено 4.3.10 автор NoS |
|
#1068843 |
|
Посетитель
|
|
Мои рамирезки (от Пики) давно и прекрасно едят Тетра Про Веджетейбл. Не плюются и съедают все без остатка. Но это их не основной корм, еще кормлю мороженным мотялем (но только чтобы в проверенном месте мотыля взять и морозить не меньше недели) и мороженной артемией. |
|
#1071142 |
Постоянный посетитель
|
|
Мои рамирези и какадушки, едят тоже любые сухие корма, остовной Сера - меню в гранулах, а так же для профилактики даю лечебный корм от живой воды). |
|
#1071368 |