Посетитель
|
Апистограммы рамирези отнерестились |
По всей видимости у меня отнерестилась молодая пара апистограмм рамирези. Купил ее и пару электриков менее месяца назад. И вот сегодня заметил на пропанте едва заметные белые прозрачные шарики. Икринок не очень много, но штук 10 может смог насчитать. Вероятно сегодня уже минимум второй день, потому что еще вчера я заметил что самец активно гоняет всех рыб из этого места и не выходил даже на кормежку. Сегодня такое поведение продолжается. Самец гоняет всех соседей, особенно коридорасов на которых ранее они не обращали внимания. Самка ведет себя более вольно. Иногда приплывает к кладке, но чаще плавает выше. Так вот вопрос, как повысить шансы потомства на выживание? С икрой я так понимаю сейчас уже ничего делать не надо? А дальше, надо ли как то чем то особенным подкармливать молодь? Могут ли они выжить в общем аквариуме (соседи кроме апистограмм: коридорасы венесуэла и черная венесуэла, микроразборы галактики, золотые кардиналы, креветки амано и вишни)? Переселять ли потомство (если ого будет и если смогу его разглядеть) куда то отдельно? PS Вообще у меня в планах было переселить всех этих апистограмм в другую банку большего размера когда подрастут. Изменено 22.8.23 автор EvgenyD |
|
#3099073 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
В рыбьем мальки супе не выживут, станут кормом другим рыбам. |
|
#3099112 |