Новичок
6
10 года |
Апистограммы виджета загоняли одну из рыбок |
У меня в 100 литрах плавают недавно приобретенные апистограммы виджета. Две рыбы желтые, продавали как мальчика и девочку (видимо это апистограмма виджета голд), и две серые, как я понимаю, мальки. По их содержанию есть несколько вопросов. На этом фото апистограмма виджета голд предположительно самка и предположительно самец апистограммы виджета голд, который гоняет предположительно самку Изменено 31.10.14 автор VAP_S |
|
#2012531 |
Посетитель
|
|
На фото в первом посте не А.виджета. Похожа на не окрашенного самца сп.Steel Blue. |
|
#2012539 |
|
Новичок
6
10 года |
|
SergZel СПасибо большое за информацию, что это не виджета апистограммы. Но все же, что мне делать с забитой рыбкой? Вот, удалось ее сфоткать, вот так она все время и висит( А насчет а.виджета голд - как они отличаются самец от самки? Тот человек, у которого я покупала (сказал, что сам разводит их) - говорил, что у самца краснеет около глаз и верхний плавник может краснеть. И вроде у этого, который у меня сейчас плавает, видно было красноватые точки.. Правда, сейчас я уже не знаю. И еще они по форме тела разные, у продавца плавал один самец, у которого что-то со ртом было не так и поэтому его никто не брал, вот тот самец был с ярко-выраженными красными точками на голове, и по форме точь в точь как моя рыбка, которую я считаю самцом. Вторая какая-то более вытянутая что-ли.. Подскажите, а можно их различить по полу так, чтобы наверняка, или пока все-равно непонятно? Может, мне поискать им еще самца? Очень хочется за парой рыбок понаблюдать. Вот еще фото той рыбы, которую мне продали как самца. У него еще как неоновые точечки на голове. У второй рыбки таких нету. Вот фото. вот эту рыбку мне продали как самца вот здесь хорошо видны неоновые точечки на голове и рядом с жабрами. Это не может быть признаком болезни, эти точечки? но они не белые, а именно как блестящие А вот вторая рыбка, которую мне продавали как самку, мне кажется, они очень отличаются друг от друга. Изменено 31.10.14 автор VAP_S |
|
#2012564 |
Посетитель
|
|
На самца больше похожа вторая виджета(острые непарные плавники), но в таком размере у самца уже должен быть окрашен хвостовой плавник(сверху и снизу красная кайма) Для побитой рыбки нужно какое-нибудь укрытие у поверхности. Подходит плавающий кустик какого-нибудь папоротника или анубиаса, подойдет также коряжка, доходящая до поверхности. Как правило у карликовых цихлид борьба идёт за участок на дне аквариума и ослабевшая рыба у поверхности не вызывает интереса. Серые рыбки-самцы, |
|
#2013321 |
Новичок
6
10 года |
|
SergZel Спасибо. Значит, буду искать самца своим девочкам виджета, очень интересно посмотреть, как образуется пара. Укрытий у меня много, и у поверхности в том числе, и коряга до верха доходит, и куча верхоплавок и роголистник поверху плавает, и гиацинт, а у него корни здоровые, эта серая апистограмма в основном и прячется сверху, но второй ее как только видит, плывет сразу обижать.. Причем, он уже знает места, где прячется обижаемая (как раз у поверхности за корнями гиацинта, или за фильтром, или снизу в очень густом растении, не знаю как называется), и прямо целенаправленно плывает там и ищет вторую. И когда находит, кидается. Я думаю, лучше мне, наверное, отдать ту рыбку, которую обижают, если это два мальчика, пару они все-равно не создадут, да и вообще не общаются даже, а для второй рыбки это постоянный стресс, она почти ничего не ест.. Спасибо большое что подсказали. |
|
#2013858 |
Постоянный посетитель
|
|
интересно, чем всё закончилось... |
|
#2345164 |
|