Посетитель
228
Москва 8 года |
Аплохейлихтис - что с ним делать? |
Люди добрые! Помогите информацией. Была закуплена стайка вышеупомянутых рыбсов со светящимися глазами (воспользовавшись Яндех я поняла, что это подвид неоновые). Продана была рыбка как харациновая с пресный аквариум. Информации по рыбке мало, но и то, что есть указывать на то, что рыб надо держать в подсоленной воде. Так это или нет? У кого они есть? Может это уже какие-то мутанты для пресной воды? Почему в магазине они в пресной сидят? |
|
#499725 |
Постоянный посетитель
|
|
Аплохейлихтис кажись не харациновый, а карпозубый. |
|
#499729 |
|
Посетитель
228
Москва 8 года |
|
Я по всем этим ссылкам уже сходила и получается, что вода всем нужна подсоленная, кроме нормани про которого непонятно |
|
#499739 |
Посетитель
|
|
Не нужно подсаливать, прекрасно живут и в пресной воде. Любят заросли травы, своего малька обычно не трогают. |
|
#499759 |
Посетитель, Советник
|
|
Присоединяюсь к мнению Сергея, солить не надо, если только для избавления от оодиниоза =) |
|
#500054 |
Посетитель
228
Москва 8 года |
|
Большое спасибо за ответы! А как понять какие у меня? Они все бледные, почти прозрачные со светящимися неоновыми синими глазами. Размер сейчас около 2,5 см. Их 8 рыб - 3 рыбки чуть покрупнее остальных |
|
#500126 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Вырастут они не сильно больше =) |
|
#500440 |
Посетитель
228
Москва 8 года |
|
да мне большие и не нужны ))) Это нормани, уже освоились, несмотря на обилие травы, в ней не сидят и плавают по открытому пространству.. С гуппями играют и между собой. Очень интересные рыбы. А сколько они живут? |
|
#500614 |
Малёк
11
10 года |
|
Поделитесь условиями содержания Аплохейлихтиса Нормана. |
|
#1523242 |
|
Посетитель
|
|
#1646565 |
Посетитель
|
|
#1646626 |
Постоянный посетитель
|
|
svetllana Есть ещё аплохейлихтисы макрофтальмусы (или неоновые), вот нашёл информацию. http://houseaqua.ru/... У меня они мечут потихоньку, но икры немного. Откладывают икру в пучки мха, икринки крупные, мальки, правда, тоненькие, но живучие, все выживают. Этот вид аплохейлихтисов действительно очень красивый, особенно если поэкспериментировать с освещением. У самцов красноватые плавники, но главное - неоновые бока. Удивительно что они пока мало распространены - возможно потому что малопродуктивны. Мальков могут ловить, принимая за корм, поэтому мох с икрой лучше переносить в инкубатор или выбирать икринки из мха (икра у них прочная). Вот фотографии: |
|
#1818145 |
|
Малёк
|
|
MikaМожно узнать где же вы купили таких красавцев? А цена? |
|
#1818160 |
Постоянный посетитель
|
|
RayWen Через немецкий заказ, но эти были у немцев короткое время, видимо быстро расходятся. |
|
#1818177 |