Посетитель
![]() ![]() |
апогенетон волнистый |
Всем здравствуйте! |
|
#810797 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Надюха C апоногентоны держу не так давно но в периоды покоя, я их не вытаскиваю из грунта аоставляю там где они были, они скидывают листья а потом через пару недель начинают рости новые. |
|
#810845 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Надюха Cимеется у на апоногетон живородящий, он же волнистый, по осени давал деток очень даже хорошо, на зиму крупные листья скинул, остались только мелкие у грунта, сейчас тронулся в рост, растёт у нас в 80литровом аквариуме, лампа аква гло 20ват, удобрения глинка тетера плант стик, под корни раз в 2месяца, фото есть в подписи. |
|
#812858 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем спасибо! Обнадежили! Хапнула в зоомагазине - теперь любуюсь. |
|
#814345 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Надюха C Света очень мало, какие растения у Вас растут? |
|
#814362 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Cerge |
|
#814801 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Надюха C Давно ли посажены растения? Если недавно, то возможно растения жгут старый запас, после этого начнут хиреть. Всё таки 110вт на 600л, это почти полные потёмки, Вам нужно минимум 300вт с отражателями, только тогда можно будет говорить о достаточности освещения. Магазинные банки оснащаются только подсветкой для рыб и никогда не светом для растений.Нужно переделывать освещение. |
|
#814809 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да и ещё один момент, состав рыбонаселения не очень для содержания травы. |
|
#814811 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Cerge Спасибо. От рыб отказаться невозможно, они у меня очень давно, еще из прошлого аквариума переехали, а про свет - буду думать как его модернизировать. |
|
#814832 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А у меня апоногетон этот уже как 2 месяца, листья по сбрасыывал, и пару мелких пустил и не растет больше. Это нормально? |
|
#815185 |