Посетитель
![]() ![]() |
Апоногетон-??? Помогите с названием, видом (фото).... |
Здравствуйте. Не могу определить название/вид апоногетона. Если кто в курсе дел, пожалуйста подскажите... фото... СПАСИБО! С НОВЫМ ГОДОМ! УРА!!! |
|
#1751059 |
Клон
|
|
olegun Cудя по внешнему виду A.crispus, или его гибрид, точнее можно определить по цветку. А цветет он часто, если соцветие двухколосковое, то скорее всего это он. Изменено 1.1.13 автор Sandy123 Изменено 1.1.13 автор Sandy123 |
|
#1751079 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Живет у меня уже 4 месяца, но еще не цвел. Правда недавно был пересажен (в этом же аквасе)... Скиньте ссылку, кто знает, какого -нибудь сайта по апоногетонам, хочу собрать побольше разных видов |
|
#1751139 |
Клон
|
|
olegun Поищите в интернете по следующим: Aponogeton crispus Thunberg Апоногетон курчавый Aponogeton elongatus F.v.M. ex Benth Апоногетон удлиненный Aponogeton rigidifolius Van Bruggen Апоногетон ригидифолиус Aponogeton rigidifolius var.camaradas Апоногетон камарадас Aponogeton rigidifolius var.leder Апоногетон ледер Aponogeton rigidifolius var.multicolor Апоногетон мультиколор Aponogeton rigidifolius var.pilapini Апоногетон пилапини Aponogeton rigidifolius var.rataj Апоногетон Ратай Aponogeton ulvaceus Baker Апоногетон ульвовидный Aponogeton undulatus Roxburg Апоногетон живородящий Aponogeton undulatus var.blassi Апоногетон ундулатус Власса Aponogeton undulatus var.dystachius Апоногетон дистахис Aponogeton undulatus var.lace Апоногетон кружево бедняка Aponogeton undulatus var.stachiosporus Апоногетон стахиоспорус Aponogeton x crispus"blue" Апоногетон английский криспус Aponogeton x crispus"dark-green Апоногетон темно-зеленый криспус Aponogeton x crispus"latifolius Апоногетон широколистный Aponogeton x crispus"Lucens" Апоногетон люценс Aponogeton x crispus "purple" Апоногетон фиолетовый криспус Aponogeton x crispus"red" Апоногетон красный криспус Aponogeton robinsoni все эти виды есть у нас, ну и еще пару видов можно здесь http://www.aquafon.r... Изменено 1.1.13 автор Sandy123 |
|
#1751163 |
Клон
|
|
Sandy123 На Птичку приезжаете в нормальный день (не в Новый год) и всех покупаете, видов 10 в день можно прикупить, правда не все долго живут в наших аквариумах, но попробовать можно. Я так собираю свою коллекцию апоногетонов. Изменено 1.1.13 автор Sandy123 |
|
#1751167 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Круто))) Спасибо, хочу начать с ульцеватуса(может ошибся в названии) -красиво выглядит, ну или похожее что то, главное, чтобы не метр динной вырос... |
|
#1751192 |
|
Клон
|
|
olegun Ульвацеус именно метр, гигантское растение маленький аквариум у вас для этого Изменено 1.1.13 автор Sandy123 |
|
#1751199 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А Вы не могли бы посоветовать с чего лучше начинать, желательно похожее внешне на ульвацеус, только не большой и не особо трудный в содержании...? Да, взял почитать Атлас Аквариумных Растений 200 видов К.Кассельман и был удивлен -там все апоногетоны, включая ульвацеус, не более 50 см в высоту, как так??? |
|
#1751289 |