Постоянный посетитель
|
Апоногетон (страница 3) |
1)Можно ли получить семена у апоногетона улвацеус, имея одно ростение, т. е. само опылением? |
|
#1291311 |
Постоянный посетитель
|
|
#1331763 |
|
Завсегдатай
|
|
максим-саратов ЗдОрово! Ждем теперь фот подросшего кустика! Кстати, скока их у вас проросло? |
|
#1332256 |
Завсегдатай
|
|
максим-саратов Хорошая детка, крупная. А вот мои тормознулись уже - семян было штук 15, еслине больше, да и проростков штук 10 , но дали только узкие ниточки, корешки и встали - нет возможности подменять воду, видимо, им просто душно(( |
|
#1334319 |
Постоянный посетитель
|
|
kolesoДа так получилось что только одна, но это из-за моей не акуратности. Семечек было 15-20, но их всех смыло из этой плошки течением и унисло в убщюю банку, а там их найте не реально. Спустя несколько дней заложил на дно этой плошки земли и накрыл грунтом, у детки корни ок 3см. Если будет развитие отпишусь. |
|
#1336564 |
Завсегдатай
|
|
максим-саратов Может, они еще там сами прорастут - у меня в общей банке тоже что-то плавает, ума не приложу, как оно туда попало. Обратила внимание, что у меня сейчас хорошо подросли именно те семечки, которые были полностью засыпаны галькой и не носились при каждой подмене туда сюда. Вот они как раз листики и высунули. В следующий раз надо будет засыпать получше |
|
#1337452 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Приобрел себе еще два боивиниануса, один лонгиплумулозус( блин язык сломаешь) и один мадагаскарский( увиранда). Собственно вопрос им всем нужно перекрестное опыление или какие то сами опыляются? И еще. Между какими видами апов возможно опыление и гибридизация? |
|
#1460163 |
Завсегдатай
|
|
сообщение максим-саратову меня сейчас пять кустов . все ушли на покой видимо из за жары. как жара спадет опять попрут - такое уже не раз случалось. а по содержанию не капризнее других апов. |
|
#1460722 |
Завсегдатай
|
|
Ребята. может у кого есть фотки своих гибридных апов? Было бы любопытно посмотреть... |
|
#1461608 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1467367 |
Постоянный посетитель
|
|
Так подсказывайте че делать. Клубень увиранды был куплен чуть менее месяца назад, положен в аквариум где благополучно лежит по сей день, старые листья благополучно растворились, а новых нет. Че его доставать в тряпочку и в холодильник на нижнию полку? Или еще че можно предпринять? Есть куча других апов в этой банке цветут и пахнут, а этот... Блин. |
|
#1467457 |
Малёк
|
|
сообщение максим-саратов Какая увиандра и откуда? На вскидку могу посоветовать попробовать прорастить при температуре не более 20 градусов в воде средней жесткости под хорошим светом, если конечно клубень живой крепкий. Увиандра с жесткими листьями не любит теплую воду. |
|
#1476395 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение максим-саратов Цветок у прового оказался одинарным, так что это гибрит и листья сейчас стали более походить на криспус, а вот тот что слева не ожиданно начал активно расти и внешне один в один ульвацеус, но стрелка с одинарным цветком, цветок очень толстый. |
|
#1482434 |
Завсегдатай
|
|
максим-саратов А я выбросил все криспусы, т. к. при скрещивании с ними кого угодно получаются только криспусы или недалеко от них. Криспус всегда возьмет верх. |
|
#1483752 |
Постоянный посетитель
|
|
а вот тот что слева не ожиданно начал активно расти и внешне один в один ульвацеус, но стрелка с одинарным цветком, цветок очень толстый. Вы не поверите, я и сам о таком неслышал. Первое соцветие одинарное, но сейчас дотянулась до поверхности вторая стрелка и она с двойным соцветием. Повторюсь есть гибрит ульвацеуса с криспусом внешне выглядит как ульвацеус и на данный момент у него на двух стрелках одновременно два разных соцветия. Вечером будет фото. |
|
#1483795 |
|
Завсегдатай
|
|
#1483834 |
Малёк
|
|
на моих ульвацеусах периодически раз в пять-шесть месяцев появляются одноколосковые соцветия, примерно 1 на 100-120 нормальных, при чем и на растениях "оттуда" и на тех которые я вырастил из семян. |
|
#1486433 |
Завсегдатай
|
|
толстый ублюдок А как поживают ваши гибриды лонгиплимулозус Х хенкелианус? |
|
#1487303 |
|
Завсегдатай
|
|
Кожистый только посажен - чем болеет? что делать? |
|
#2040856 |
Завсегдатай
|
|
alex_st Это же не кожистый. а боивина...и он не болеет. а ему уже кранты вот-вот... |
|
#2041031 |
Завсегдатай
|
|
и что делать? |
|
#2041513 |
|
Завсегдатай
|
|
alex_st Купить другой экз |
|
#2041752 |
Завсегдатай
|
|
тока купил... да и это проблема у нас... поживет короче... |
|
#2041816 |
Завсегдатай
|
|
Осталось четыре листа сильно побитых коричневыми пятнами, но пустил два новых листа и за четыре дня один вымахал в 20 см... |
|
#2048040 |
|
Завсегдатай
|
|
Подскажите что всетаки с апоногетонами Биовина и кожистолистным? |
|
#2061464 |
Завсегдатай
|
|
alex_st Единственный выход здесь-срочно найти лекарство от вируса. который разрушает листья. Осталось мало времени. несколько недель максимум. Велика вероятность. что клубни уже начали гнить... |
|
#2062318 |