Посетитель
|
Апоногетон гибридный зелёный |
Апоногетон я получил от И. Филиппова. Будучи деткой прекрасно тронулся в рост, проблем в задержке роста не было, т.к. был посажен в питательную подложку из земли. В моих условия длина черешка см 15-17, лист 30-35см. Количество листьев штук 30, старые обрываю. Регулярно пускает цветоносы белого цвета, но мне получить потомство от него не удавалось т.к. цветонос сам не опыляется, нет пыльцы, потом я его опылил апоногетоном гибридным красным, получил где-то 20 семян, большинство деток зелёного цвета, но есть детки медового цвета. У меня об апоне только положительные отзывы, достаточно красивый и не закрывает всё вокруг себя, что играет очень большую роль(но всё наверное зависит от условий) Выкладывайте свои фото и информацию. |
|
#1838011 |
Завсегдатай
|
|
Крым Славно выращен...даже розовые молодые листики... |
|
#1841820 |
|
Посетитель
|
|
сообщение магрибинец Спасибо Игорь! Очень доволен этим апоном, у него нет склонности к гигантизму, черешок короткий, и листья не так уж сильно закрывают поверхность. |
|
#1841924 |
Посетитель
|
Апон просто улёт, цвета бомбезные)) цвет почти полностью передался. |
#1884181 |
Завсегдатай
|
|
Крым Евгений. а это тот же самый куст или выращен от скрещивания с красным? |
|
#1885311 |
Посетитель
|
|
сообщение магрибинец Это тот же самый куст. а те детки, уж очень долго подымались(семена были мелкие), сейчас есть пару деток очень интерессных, пока небольшие (см15), сейчас хорошо тронулись в рост. |
|
#1886142 |
|
Завсегдатай
|
|
Крым А что за детки такие интересные? Просто стало интересно...)))))) |
|
#1886260 |
Посетитель
|
|
сообщение магрибинец Они ещё небольшие, растут на хорошо освещённом месте, может это из-за света они красивые....Вот когда вырастут, то можно будет и смотреть) |
|
#1888561 |
Завсегдатай
|
|
#1974251 |
|
Новичок
4
Новороссийск 4 года |
|
#1979075 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1979199 |
Завсегдатай
|
|
Seabird К сожалению. не смогу ответить на этот вопрос. но точно не с ульвацеусом. Да по большому счету. это и неважно. Вот у этих экземпляров есть следы от присущих увирандре окошек. а есть такие. у которых лист совершенно однородный. но они еще маленькие. |
|
#1979273 |
|
Новичок
4
Новороссийск 4 года |
|
Да, Модный Апоногетончик! |
|
#1980629 |