Завсегдатай
|
Апоногетон живородящий выпускает надводные листья. |
Апоногетон живородящий выпустил три надводных листа. Что это значит? Дохнуть собрался или, наоборот, жизни радуется? Кто-нить сталкивался? |
|
#1538423 |
Постоянный посетитель
|
|
Svet lana Это нормальное поведение/состояние данного апоногетона, он должен иметь плавающие листья. |
|
#1538563 |
|
Завсегдатай
|
|
Svet lanaЖивородящий тем и примечателен, что дает плавающие листья, в отличии от того же курчавого. У меня помимо надводных листьев, он еще кучу стрелок с детками дает |
|
#1551346 |
Посетитель
|
|
интересное замечание - мой апоногетон постоянно просто раздражал меня плаваюими листьями - декоративности никакой, затянет всю поверхность..Обрезка не помогала - все равно давал только плавающие.При этом замечал з ним выраженные периоды покоя(может, правда и не связанные с этим). Все это происхдило в мягкой воде. |
|
#1615410 |
Постоянный посетитель
|
|
Храбрый Нет у живородки периода покоя. А плавающие листья он дает из-за того что световой день длинный. |
|
#1616104 |
Завсегдатай
|
|
А сколько подвидов ундулатуса ходит? У меня три было...как щас помню |
|
#1617941 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Inqy33 Длинный-это сколько?Световой день 8часов, вся поверхность аквы в плавающих листьях. И период покоя есть, может это конечно называетя по другому...но временами стоИт как неживой, даже подчахать начинает, выкинуть хочется, а потом как начнёт в рост переть, не остановишь...условия всегда одинаковые. |
|
#1618011 |
Посетитель
|
|
не-не...у меня "проблема" плавающих листьев решилась только более жесткой водой - световой день тут не при чем - как был, так и остался..период покоя тоже был - просто сидели и чернели..потом одни клубни оставались.. и не цвел он тогда совсем. |
|
#1619671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С разрешения ТС спрошу ту чтоб тему не открывать. |
|
#1901999 |
|
Клон
|
|
krass Период покоя связан скорее всего с тем, что вы покупали привезенный (неадаптированный) апоногетон. Вновь привезенные апоногетоны поначалу действительно уходят в спячку, потом привыкают и растут без неё. У меня так. Держу 3 разновидности ундулатуса: коричневый, зеленый, желтый Изменено 9.12.13 автор Sandy123 |
|
#1902061 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sandy123 Покупал тут на форуме у одного извесного разводчика. Растения точно не привозные и качество отличное. Может просто разновидность такая или условия мои его к такому поведению подталкивают, а может и правда пройдет с возрастом. И заодно еще вопрос: есть ли компактные апоногетоны (виды, формы, варианты) без периода покоя? Компактные до 30-35 см от грунта до конца листа. И где их купить? |
|
#1902160 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
krass Есть конечно: апоногетон криспус, ундулатусы все компактные, поищите на форуме. остальные апоногетоны слишком крупны для аквариумов небольших. Изменено 9.12.13 автор Александр Ершов |
|
#1902173 |
|
Клон
|
|
krass Есть очень компактный апоногетон Робинзона, но у него период покоя больше , чем вегетативный. Я его держу, но это больше мучений, чем любования им. Изменено 9.12.13 автор Sandy123 |
|
#1902286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Дело не в размере аквариума, просто надо заменить крипту Вендта, соответственного размера ибо достала она меня своими стрелками по всему аквариуму. вот Aponogeton crispus красной формы мне бы подошел, он вроде более компактный чем его зеленые собратья, осталось его найти где-то. Про апоногетон Робинзона пишут что периода покоя у него нет. Он листья сбрасывает? или просто расти прекращает? |
|
#1902355 |
Завсегдатай
|
|
У меня 2 разновидности живородящего. 1 без периода покоя с широкими волнистыми листьями на коротких черешках, очень неприхотливый и не образующий плавающих листьев. 2-й с явно выраженным покоем до полного сброса листвы, узкий неволнистый небольшой лист на очень длинном черешке, периодическое образование плавающих лстьев, стрелку дает очень редко. Сидят в одном авкариуме с одинаковым световым днем и грунтом. |
|
#1902519 |
|