Посетитель
![]() ![]() |
Лучше конечно от лампы стрелку отодвинуть |
Сухой воздух комнаты стрелка криспуса переносит хорошо, по мере раскрывания цветков, их надо опылять кисточкои. |
|
#29973 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by РоманС.Орлов Только вот зачем вам такие замороки? гораздо проще поделить куст, чем выращивать из семян. Хотя из спортивного интереса, пожалуй можно. Мягкой пушистой кисточкой, сверху вниз..... плавными , гладящими движениями. |
|
#30133 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Уважаемая Ханурия! |
Объясните мне, каким макаром можно поделить куст криспуса? Клубень разрезать? |
|
#30534 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by РоманС.Орлов почти все апоногетоны с возрастом образуют клубень с кучей боковых отпрысков. выглядит это как крявое такое что-то с несколькими точками роста. чем-то напоминает клубень стахиса. Так вот , берете клубень в руки, и аккуратно разламываете на части, стараясь не сильно рвать корни, и оставляя на каждой части не менее 2-3 точек роста. Эта процедура омолаживает куст, и весьма полезна в том случае, когда куст старый, и начал уже сам себя притеснять(то-есть боковые отпрыски душат центральную точку роста). После дележки- растение начинает расти с новой силой. |
|
#33058 |
Посетитель
![]() ![]() |
Понятно, а я и не знал... |
Но это сколько-ж ждать надо пока он так делиться начнёт? Всё таки с семенами проще, тем более банальный криспус. Спасибо. |
|
#33105 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by РоманС.Орлов У меня криспус скорее разросся до состояния когда его делить пришлось. А уж потом зацвел.)) |
|
#33117 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Непонятно... |
У меня клубень с очень крупную горошину и постоянно порывается стрелки давать, даже когда куст ещё не очень сильный. От грунта сильно зависит... |
|
#33172 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by РоманС.Орлов не от грунта, а от светового режима. Апоногетон , это растение очень сильно зависящее от долготы дня. У него в природе цикличность ярко выраженная. Есть перриод бурного роста, а есть период спячки. В аквариуме- при длинном световом дне он растет в клубень, а при укорачивании дня начинает цвести. Я по крайней мере наблюдаю такую закономерность. И еще, о выращивании из семян, долго это и муторно. Для любителей развлечение. Из семечки полноценное растение получается месяца через 3-4(иногда дольше). Если же терпения не хватает подождать когда пойдут пасынки, с семенами будет сложнее. Это все равно что малька поднимать. Никогда не знаешь какие неожиданности случатся. С уважением. Н. |
|
#33204 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[quote]Originally posted by Ханурия |
|
#33439 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну в нашем деле 3-4 месяца не срок, даже если накинуть ещё почти месяц пока семена вызреют |
|
#33714 |
Посетитель
![]() ![]() |
Без проблем! |
На стрелке не проростают, но насчёт пересыхания за время пути, я не уверен... Может можно послать в герметичном пакете с влажным мхом например... "Нерест" ожидается где-то через месяц + вызревание... |
|
![]() #33791 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может можно послать в герметичном пакете с влажным мхом например... "Нерест" ожидается где-то через месяц + вызревание... [/quote] |
|
#33990 |
|