Малёк
![]() ![]()
43
![]() 5 года |
Апоногетон свернулся |
Проблема с растениями. Запускаемая банка 30 л. Используется как тестовый (для изучения). Грунт – песок 1..2 мм. Добавлялся Stress Zyme на 1-й и 9-й день. Растения посажены на 11-й день. Вода – 22 град.C , GH – 23, KH – 16. Остальные параметры протестировать нет возможности (в пределах 120 км тесты отсутствуют). Бульбулятора пока нет. Эхинодорусы (Шлютера и амазонка) и папоротник растут. Валлиснерия, гигрофила и лимнофила пока «в задумчивости». Апоногетон на 15-й день свернул листья и они начали блестеть, криптокорина вроде бы тоже «обмякает». Из вероятного – незадолго до этого на растения попадали прямые солнечные лучи. Что еще может влиять ? |
|
#328294 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Крипты вообще не любят перемещений, а уж смена условий содержаний для них конкретный шок. У меня крипта растворилась примерно за неделю, и только месяца через два пустилась в рост. |
|
#328295 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 5 года |
|
А последующее постепенное умягчение воды им может повредить ? В нашей местности я нашел пока только с параметрами GH - 15 и KH - 9 (но времени пока нет съездить). |
|
#328297 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
426
![]() 16 года |
|
Первый раз листва была скинута после приобретения (другая вода, температура и т.д.) достаточно синхронно с криптами. |
|
#328311 |
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 5 года |
|
В общем, на данном этапе выводы такие: |
|
#328332 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
426
![]() 16 года |
|
ALZOO |
|
#328547 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
![]() 12 года |
|
При перезапуске мой ульвацеус спустя 3 недели все листья опустил...лежат на дне. Так продолжается уже неделю... |
|
#328695 |
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 5 года |
|
2 Misska: Я имел в виду то, что чем меньше жесткость, тем меньше мг/л СО2 нужно растворить. Хотя возможно, я ошибаюсь в физике-химии этого процесса. |
|
#328794 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
426
![]() 16 года |
|
от КАЖДОГО изменения жесткости растениям определенно плохеет на время, потом адаптируются... Пока первая заправка бражки отбулькается вполне получится определиться с направлением: понижать жесткость или подавать больше СО2. Заодно подумайте при подменах как собираетесь каждый раз смягчать подливаемую воду? |
|
#328834 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 5 года |
|
Я так понял, что в воде с резко изменившимися параметрами листья некоторых растений не могут ОПТИМАЛЬНО поглощать питательные вещества. В связи с этим им необходимо вырастить листья с оптимальной (для данной воды) химико-биологической структурой. |
|
#329249 |