Посетитель
![]() ![]() |
Апоногетон цветет |
Две недели назад купил на птичке куст апоногетон ульвацеус. |
|
![]() #132900 |
Посетитель
![]() ![]() |
Обрывай |
Обязательно. Он у тебя порастет - поцветет и в спячку уйдет. У меня его более полугода видно не было........ |
|
#132903 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
цветок белый |
Массу набирает очень неплохо. |
|
#132905 |
Посетитель
![]() ![]() |
Ясно |
жаль, что белый. Если был бы фиолетовый были бы шансы на вегетативное размножение. |
|
#132907 |
Посетитель
![]() ![]() |
Спасибо |
отпишу обязательно |
|
![]() #132909 |
Посетитель
![]() ![]() |
продолжение |
За все это время успешно оборвал кустику около 10 стрелок. Действительно каждые два-три дня он выбрасывал по новому листу, которые охотно обгрызали улитки и еще кажется боции. |
|
#142328 |
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
семена |
ты знаешь, я тоже одно время задолбался обстригать стрелки своим ульвациусам. а тут после моего отпуска ребята заметили проросшие семена по всему дну 600-литровой банки. получилось больше 20 штук. неделюназад рассадили по горшочкам - принялись и уже пошли расти. |
|
#142347 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
96
![]() 13 года |
|
У меня похожая история: 3 недели назад купил апоногетон (видимо мадагаскарский, который "сеточка"), принес домой и прочитал про него в книге . Пришел в ужас: растение сложное и т. п. Подумал, что однозначно погибнет. В течении недели все листья сгнили, я подумал что собственно все, конец растению, но трогать его не стал. Через 2 недели вылезло 2 молодых листа, а затем бутон (на лист не похож). Сейчас (через 3 недели) : 4 листа и бутон на стрелке поднался сантиметров до 7, но последние 2 дня стрелка не растет ( по крайней мере на глаз не видно) . Банка тоже ничем не выдающаяся, причем запущена 2,5 месяца назад. Надеюсь, что выживет и порадует и меня , и обитателей банки. |
|
#142615 |
![]() |
|
Порадует. Недолго. |
|
#142623 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
96
![]() 13 года |
To Киценко Евгений |
В каком смысле? Быстро загнется или надолго заснет? |
|
#142627 |
Посетитель
![]() ![]() |
Да |
С семенами интересно..... |
|
#142875 |
![]() |
еще семена |
а теперь вклубе дали семена несколько криспусов, и еще несколько "подходит" . и тоже самоопылением вот |
|
#143635 |
|