Посетитель
![]() ![]() ![]()
426
![]() 16 года |
Апоногетоны: Кто успешно и продолжительно содержит? |
вопросы есть, а ответы... и вокруг грабли, грабли, ГРАБЛИ! ;-) |
|
#294104 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
апоногетоны бывают разные , у меня в одном аквариуме (200)содержаться: волнистый, лонгиплюмолус(вроде так) мадагаскарский(Хенкеля), криспус, ридигифолиус....если честно , то возни больше с волнистым(живородящим)-раз-два в неделю деток обрывать. со2 подаю чуть чуть уже по инерции(брага) рыб много.ПОДМЕНА РАЗ В НЕДЕЛЮ 30Л. |
|
#294178 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня апоногетон капурони (под таким названием продали), сначала рос хорошо, выпустил 4 сильных листа, потом сине-зелёные одолели, он остановился в росте. Я его вытащила, почистила, на следующий же день он дал новый лист, но какой-то слабый, местами деформированный. Сейчас новый лист лезет, посмотрим, какой будет. |
|
#294398 |
Малёк
![]() ![]()
17
Москва 7 года |
|
Прекрасно растет апоногетон ульвацеус (насколько я понимаю, это волнистый, да?). Регулярно дает новые листья и стрелки. Одну из них решила не обрывать, он зацвел, дал семена, и в итоге к одному большому кусту добавилось девять маленьких. Никаких особенных условий для поддержания его жизнедеятельности не создано. |
|
#294415 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Zelda цветы какого цвета были? ![]() белые или сиреневые? |
|
#294435 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ульвацеус это не волнистый, волнистый(шахматный)-это ундулатус он у нас в россии живородящий ( долгая история описана во всех роосийских аквакнижках) |
|
#294488 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
Москва 7 года |
|
To fishman: |
|
#294580 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
для Zelda |
|
#294635 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не пугайтесь, ульвацеус один из самых красивых апоногетонов, возьмиет 2-3 шт и высадите группой |
|
#294694 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Что ульвацеус красивый я знал и видел его уже лет 15 а то и больше. Только он огромный очень. По ван-брухену(есть такой голландец-ученый по апоногетонам) по крайней мере(фамилию мог написать неправильно-больно не бейте).А 2-3 можно посадить только в очень большую акву..... |
|
#294727 |
Малёк
![]() ![]()
17
Москва 7 года |
|
Есть только фото цветка ульвацеуса (еще не распустился полностью): ...
А насчет размеров - ведь существует множество подвидов ульвацеуса, а также гибриды, я не думаю, что все они разрастаются до метровых размеров. Мои выросли на высоту аквариума, т.е. см 40, а в ширину - см 25. Но я обрываю старые листья, оставляю только 8-10. Правда, света они у меня получают не очень много. Но растут быстро, маленькие (пока ок. 8 см) тоже прибавляют в росте с каждым днем. Хочу теперь криспус завести. А голландца зовут Х. ван Бругген (Bruggen) :) Изменено 19.3.06 автор Zelda |
|
#294831 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
на вашей фотке цветок как у моего криспуса( &mode=search )правда здесь он еще без стрелки....белый.....я свой брал со съезда живой воды(в питере) он там еще стоял как криспус/ридигифолиус....т.е. может и гибрид был.....он за полгода стал огромным и стрелки дает каждые 2-3 недели...размер большой.....клубень у вашего большой или нет?дадада так и зовут того голландца месяца 3-4 назад на птичке видел ульвацеуса-огромные клубни и огромные листья......привозные естественно.... Изменено 19-3-2006 автор fishman Изменено 19-3-2006 автор fishman |
|
#294929 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
Москва 7 года |
|
Клубень не очень большой - см 3. А криспус он как - требовательный к условиям содержания или не очень? А привозные ульвацеусы красивые, листья у них шире и волны ярче выражены... |
|
#294963 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Только что достал кассельман-ульвацеус-соцветие двухколосковое, криспус-одно колосковое-делайте вывод что у вас за ап. и клубень у криспуса небольшой по сравнению с ульвацеусом..... |
|
#295239 |
Малёк
![]() ![]()
36
19 года |
|
Тут вотвсе говорят об апоногетонах! решил и сам етой травы прикупить! Простите за нескромный вопрос, а какой из апоногетонов наименее прихотливый? Ну чтоб мог расти в жесткой воде и горя не знать... |
|
#295372 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#295524 |
Малёк
![]() ![]()
36
19 года |
|
Originalmente colocado por VAP_S Обидно! Что ж мне делать? У нас вода из скважины! рН даже с подачей СО2 никогда ниже 7 не опускается! А в основном 7,5-8. Возможно ли содержание апа при таких условиях? |
|
#295681 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Todin А причем рН и жесткость? Жесткость это gH и kH ![]() |
|
#295690 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
426
![]() 16 года |
|
Todin |
|
#295744 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мои криспусы вообще из Питера и ничего-растутна треть 200л аквариума.....даже лучше чем волнистые. лонгисплю...млин все время названия забываю- тоже растет и не чахнет-цветет. Рн-7,5 минимум Общая жесткость-17-19. в разных аквах, решетка хенкелиана тоже нормально растет-правда она любит(наверно) течение чтоб по ней было слабенькое=все зеленое и сочное. Пробуйте, воду не забывайте подменивать- чем чаще тем лучше(лучше чаще по чуть чуть чем редко но много)От удобрений жидких совсем отказался, под корни кладу таблетки тетра не чаще раз в месяц, большие кристаллы аввы(удобрение для цветов).Удачи! |
|
#295808 |
Малёк
![]() ![]()
17
Москва 7 года |
|
To fishman: |
|
#295875 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а фотку вашего ульвацеуса нельзя? посмотреть. Апы по колоскам всегда в основном различали судя по мудрым аквакнижкам...... |
|
#296098 |
Малёк
![]() ![]()
17
Москва 7 года |
|
Пока не могу сфотографировать. Что касается листьев - продолговатые, с клиновидным основанием, шириной 4-6 см, крупно-волнистые, светло-зеленые, почти прозрачные, листовая пластина длиной см 20. Возможно, все-таки гибрид. |
|
#296423 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
есть гибриды криспуса с ридигифол.... а вот про гибридов ульвацеуса.... я не слышал |
|
#296427 |
|