Посетитель
|
Апистграмммы рамиреза, нерест и общие вопросы |
Апистограмма Рамирези (Blue form) |
|
#1798826 |
Завсегдатай
|
|
GeoОтстаивать можно сутки; я делала подмену 1/5 объема 2-3 раза в день, если немного синьки останется, не страшно. У меня был аэратор без фильтра, так что тут я не советчик, единственное - не засосет малей фильтр? По артемии я делала так: заряжала 2 3литровые банки с разрывом в сутки, пока кормила из одной банки, во второй вылуплялась. Сложно только первую неделю, когда они реагируют только на движущуюся артемию, я ее, чтоб сохранить живой, оставляла в холодильнике в соленой воде, если во второй банке не была готова, а остатки замораживала, со 2й-3й недели уже неплохо ели замороженную. Главное - не лениться и не пропускать подмены, особенно после кормления, иначе положишь весь выводок. Первые дни я еще инфузорию давала. Изменено 28.3.13 автор имаго |
|
#1798910 |
|
Посетитель
|
|
Все идет по плану – на второй день – прозрачные личинки, на четвертый (сегодня) они потемнели, явно видны глаза, к вечеру начали разбредаться по дну, один доплыл до 4 см в высоту , часть уже лежат не на боку, а на животе. |
|
#1799816 |
Посетитель
|
|
4 день. Температуру снизил с 32 до 29, поставил внешник тетру, скрестив его с воздухозаборником-распылителем от фильтра акваель при помощи уплотнительного кольца из изоленты Изменено 31.3.13 автор Geo |
|
#1799869 |
Посетитель
|
|
4 апреля. Много мальков отошло от истощения, т.к не ели артемию, инфузории было мало, а сухим кормом я их не подкармливал(наверно, зря). Остались самые сильные и смышленые, ползают с набитыми пузиками! Едят хорошо. |
|
#1802878 |
Постоянный посетитель
|
|
Geo Для развития плавательного пузыря мальки берут воздух из толщи воды. Не последнюю роль при этом играют правильные параметры воды. Советую поэкспериментировать с кислотностью. Нынешние уже не поплывут, так и останутся ползунами. Я таких скаляриям скармливал. |
|
#1802979 Нравится Geo
|
|
Посетитель
|
|
Musyupick Жаль... уже окрепшие и сильные мальки... Дорогие мои москвичи! Подскажите пожалуйста, Вы как воду подготавливаете для нереста рамирезек? Особенно интересуют соседи (Щукино) и те, кто пользуется станциями Москворецкого водоисточника (ЗСВ, ЮЗВС, РСВ)-северо-запад, запад, юго-запад, юг и юго-восток Москвы. Изменено 6.4.13 автор Geo |
|
#1803396 |
Завсегдатай
|
|
Впервые мои рамирезки САМИ вывели мальков. Самец, как водится, загнал самку в угол (аква 40л), сам с мальками живёт над фильтром (пришлось выключить). Мальки плавают, некоторые очень шустро и далеко от папочки, и вот вопрос: не опасна ли самка на этом и дальнейшем этапах развития мальков? Когда они начнут расплываться (этого тоже, кстати, никто не гарантирует, ибо даю им в качестве корма воду, в которой, по моим предположениям, есть инфузория), не полопает ли их мамашка?? |
|
#1825259 |
Постоянный посетитель
|
|
Медовая У меня не лопала, но понаблюдайте, мало ли чего. |
|
#1825581 |
|
Завсегдатай
|
|
Musyupickмальки, видимо, расплылись, и их либо слопали, либо они "залегли" в растючке, которой много на поверхности, так много, что не имею возможности ничего разглядеть (утром видела одного, сейчас не могу разглядеть). Родители снова не то чтобы вместе, но уже самка не так гонима самцом)). На всякий пожарный пару дней ещё буду давать воду с инфузорией)) |
|
#1825696 |