Посетитель
312
11 года |
Аппетит есть, но ... |
Подарили вчера 2-х дисков, посадил в общак, т.к. видимых проблем на них не было, да и мучать в банках не хотелось ... |
|
#480226 |
Новичок
6
18 года |
|
Попробую предположить, что дискуса начинающийся гексамитоз, или другие кишечные расстройства. Кушать хочет, но не может - это из той оперы |
|
#480395 |
|
Посетитель
312
11 года |
|
есть некоторая динамика, сегодня уже начал в себя втягивать еду, но пожует-пожует и выплюнит, но похоже что-то остается внутри, .... второй трескает за обе щеки, что в рот попало - то пропало .... |
|
#480750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не надо лечить здоровых дисков, их должно быть просто больше, стая решает что кушать... |
|
#480836 |
Посетитель
312
11 года |
|
решил, сегодня еду еще за двумя, кстати в 145 литрах для 4 дисков места хватит? |
|
#480903 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GarelkA Хватит. только про карантин не забудьте. И еще пробуйте разные корма. а то что выплевывают первое время - не сильно переживайте... У многих так. Мои месяц привыкали к аквариуму, корму.. Тоже всё выплевывали. при этом за месяц подросли на пару сантиметров. смотрите еще не только сам процесс кормления, но и как в остальное время рыбы себя ведут. Голодная и истощенная рыба сразу видна. |
|
#481258 |
|
Завсегдатай
|
|
Обычно при дырочной болезне дискус ведет себя так, как будто мимо клюют. Внимательно осматривайте голова диска, нет ли дырки на голове. Те которые симметричные - это ноздри. |
|
#481315 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GarelkA Почитайте для начала тут http://discusfish.ru... информация, конечно, относительно старая...но гексамитоз не претерпел особых изменений за последние пять лет...и лечат его теми же препаратами....и профилактика теми же... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#481441 |
Посетитель
312
11 года |
|
тьфу-тьфу-тьфу ... рыбки стали нормально кушать .... |
|
#481670 |
|
Завсегдатай
|
|
Терпение еще раз терпение. Ничего не надо делать. Со временем все устаканиться. Пугливые потому что им не знаком новый местечко. Просто стрессуют немного. |
|
#481767 |
Малёк
|
|
Самвел_К.
Самвел, доброго времени суток! Приятно увидеть знакомое имя:-))) Мы както обменялись парой писем год-другой назад. Я еще лелею надежду возобновить, прерванное переездом, общение с Дискусами. Посодействуете? |
|
#500476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Layman Легко! )))).... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#500544 |
|
Посетитель
|
|
Мое мнение, что 145 литров это очень мало. |
|
#502523 |
Малёк
21
16 года |
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ХОЧУ УЗНАТЬ ПОДОРИЛИ АКВАРИУМ НА180Л. И 4 ДИСКУСА ТЕМПЕРАТУРА29ГР. ПОДМЕНА ВОДЫ 30 ПРОЦЕНТОВ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ У МЕНЯ ВОПРОС РЫБА СТОИТ В УГЛАХ АКВАРИУМА ЧУЧУТЬ ПОПЛАВАЮТ И ОПЯТЬ В УГЛЫ НЕ ПОДСКАЖЕТЕ КАК БЫТЬ А ОДИН ДИСКУС НИКОГО НЕ ПОДПУСКАЕТ К ЕДЕ ГОНЯЕТ ВСЕХ КТО ПОТПЛЫВАЕТ ИЗВЕНИТЕ ЕСЛИ НЕ В ТЕМУ |
|
#710271 |